VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Огни дискотек: Frolov весна-лето 2018

06 сентября 2017

Дискотеки 2000-х сегодня выглядят смешно и даже дико - девушки в леопардовых мини-платьях или едва держащихся на косточках джинсах, обилие блесток и те самые остроносые туфли были обязательными атрибутами любой подобной вечеринки. Сегодня эпоха нулевых возвращается на модную арену и дизайнер Иван Фролов не смог остаться к ней равнодушным.

"Это первая модная эпоха, которую я изучал не по книгам, фильмам и фотографиям, а на практике, - рассказывает Фролов. - Все происходило на моих глазах, а в памяти еще свежи воспоминания, как мы с мамой собирали сестру на выпускной, и мне очень интересно посмотреть на то время спустя годы". К тому же, сексуальное настроение нулевых идеально вписывается в концепцию бренда - intelligent provocation и открывает для Фролова огромное поле для экспериментов. "Я решил разобрать моду 2000-х на кусочки и собрать заново, руководствуясь собственными представлениями, - продолжает дизайнер. - Ведь называть это время безвкусным легко, а посмотреть на него под новым углом - уже вызов самому себе".

Сама коллекция получилась блестящей во всех значениях этого слова - пайетки, кристаллы, металлизированная кожа и позолоченное кружево вместе смешались в дикий коктейль, к которому добавился еще леопард и ковбойские сапоги,  перья и глубокие вырезы. Фирменные полупрозрачные платья и шелковые халаты Frolov заиграли новыми красками, выйдя из будуарной эстетики на сцену.

В соответствующем месте проходил и сам показ - знаменитый в 2000-х ночной клуб "Нью-Йорк", спрятанный в парке на Дарнице, на один вечер снова превратился в самое модное место города, а его сцена стала подиумом, на который вышли самые известные модели нулевых. "В свое время в Киеве было всего три клуба и этот единственный, который сохранился до сих пор. Тем более, что именно здесь проходили первые модные показы и попасть снова в тот самый "Нью-Йорк", думаю, будет интересно многим гостям".

Закрыть яркое шоу Иван Фролов позвал девушек, без которых сложно представить украинскую моду образца 2000-х - Валентина Хамайко, Василиса Фролова, Юлия Криницкая, Ксения Кузьменко снова вышли на подиум и показали, какая она, настоящая дива.

Фото: Юрий Яцкулич

Атмосферу шоу отлично передают фотографии Степана Назарова. 

Читайте также:

Из пены морской: Lake Studio весна-лето 2018

Ukrainian Fashion Week · Украинские дизайнеры · FROLOV ·

Еще в разделе Бренд

Популярное