search Created with Sketch.

Обзор коллекции Jean Paul Gaultier Couture осень-зима 2015/2016

09 июля 2015
Обзор коллекции Jean Paul Gaultier Couture осень-зима 2015/2016

В прошлом году Жан-Поль Готье закрыл одноименную линию готовой одежды и полностью посвятил себя высокой моде. Кутюрная коллекция сезона осень-зима 2015/2016 стала второй после его "освобождения" и 63-летний француз всеми силами попытался доказать, что свободное время он использовал с пользой.

В новой коллекции дизайнер прежде всего сконцентрировался на поиске новых форм и его выбор пал на круг, который отчетливо можно было различить в крое юбок, декоре верхней одежды и головных уборов. 

Не обошлось в коллекции и без главного для Jean Paul Gaultier элемента - морской полоски, которую Готье раскидал на гольфах, кепках, подъюбниках и подкладке капитанских мундиров. Ее еще называют бретонкой, а сама коллекция часто заимствовала детали из бретонского национального костюма, например, фольклорную вышивку или форму головных уборов, напоминающую скрученный рулон бумажных полотенец. 

После прошлого показа, который был посвящен исключительно свадебным образам, в этом сезоне Готье решил вовсе отказаться от выхода невесты. Взамен девушки в белом на подиум вышла одна из любимых его моделей Анна Кливленд в эксцентричном наряде, который бы точно оценили смелые героини романа "Унесенные ветром".  

Не менее смелые девушки в этот вечер сидели и в зале. Познакомиться с коллекцией Готье пришли Мишель Родригез, Анна Винтур, Катрин Денев.

Мишель Родригез
Мишель Родригез
Анна Винтур
Анна Винтур
Фарида Хельфа
Фарида Хельфа
Jean Paul Gaultier · Couture осень-зима 2015/2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное