search Created with Sketch.

Обзор: Bevza осень-зима 2014/2015

18 марта 2014
Украинский дизайнер Светлана Бевза представила новую осенне-зимнюю коллекцию в рамках UFW и как многие в этом сезоне не смогла не затронуть тему трагических событий последних месяцев.
Bevza осень-зима 2014/2015
Ее история посвящена лишь одному мигу, когда человек делает вдох. Он продолжает жизнь на несколько секунд, за ним следует следующий незаметный глоток воздуха и так долгие годы. Однако всегда существует один вдох между жизнью и смертью, и именно после него открывается второе дыхание. Эта коллекция - посвящение всем тем, чей вдох стал последним ради второго дыхания Украины.
Открыла показ Эвелина Самсончик в прямом черном платье и жилете с ассиметричным воротником-стойкой, а уже заданное настроение продолжили традиционно строгие для Bevza силуэты. Дизайнер очистила их от лишних деталей и принтов, эксперименты с которыми проводила некоторое время назад. Только чистый цвет стал ее оружием - благородные оттенки черного, серого, винного и белого подчеркнули лаконичность свободных платьев длины миди, жилетов, топов с глубокими V-образными вырезами, широких и укороченных брюк, объемных пальто и пикантных платьев с юбками на запах.
Объединяющими деталями всей коллекции, проходящими почти через все образы, стали фактуры и уже упомянутые воротники с пересекающимися лацканами. Основой первых стал узор "елочка", характерный для твида. Его дизайнер повторила на изделиях из кожи, а также с помощью гофрировки на платьях из струящегося шелка. Вторые же она интерпретировала в полноценные элементы коллекции - будь-то укороченный топ или фронтальная сторона на разнообразных жакетах. 
Общей идее ценности каждого мига и того единственного вдоха подчинена и смена цветовой гаммы по мере развития коллекции. После аскетичных выходов в черном и драматичных в винном на подиуме появились девушки в белом. Это уже посланницы мира и добра. Для бренда Bevza белый цвет - это визитная карточка, а для всех остальных он уже успел стать символом возрождения и мира над нашими головами.
На бэкстейдже показа также царил порядок и спокойствие. Без спешки визажисты и парикмахеры подготавливали моделей к выходу на подиум, а последние с должной выдержкой и профессионализмом позировали многочисленным фотографам.
Лишь после шоу девушки могли позволить себе расслабиться и немного потанцевать, как это сделала эксклюзивно для vogue.ua всеобщая любимица Эвелина Самсончик.
 
BEVZA · украинские дизайнеры · UFW Fall 14 · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное