search Created with Sketch.

Наши в Нью-Йорке: показы Anton Belinskiy и ANNA K

16 февраля 2016

Украинские дизайнеры начали 2016 год с экспансии международных недель моды. В начале марта в Париже свою новую коллекцию покажет одесский бренд PASKAL, а Нью-Йорк уже успели покорить сразу два бренда - Anton Belinskiy и ANNA K. Специально для Vogue.ua они рассказали о своем опыте.

Anton Belinskiy
Anton Belinskiy

Показ украинского бренда Anton Belinskiy состоялся в Нью-Йорке 10 февраля. Произошло это в рамках платформы по поддержке молодых дизайнеров VFiles, которая каждый сезон выбирает четырех участников и предоставляет им возможность продемонстрировать свою коллекцию лучшей мировой прессе и байерам. Дизайнер Антон Белинский рассказывает, что некоторое время назад загрузил свои работы на сайт VFiles, а затем поступил звонок от его основательницы Жюли Энн Кей с предложением приехать в Нью-Йорк.

Антон Белинский

"Самое огромное впечатление от нью-йоркского показа - это работа с командой VFiles, - рассказывает Белинский. - Я приехал один, а они предоставили мне абсолютно все - стилиста, фотографов, моделей, визажистов, видео-группу, портных, ассистентов, а также обеспечили качественной пиар-поддержкой".

 

 
репэр Tyga на бекстейдже показа Anton Belinskiy

 

 

Антон Белинский с основательницей VFiles Жюли Энн Кей

Сама коллекция под названием UTOPIA отсылает к одноименной книге англичанина сэра Томаса Мора, в которой он описывал идеальное устройство политической системы в одном вымышленном островном государстве, которым вполне мог бы быть современный Манхэттен. Ярко-желтым пуховиком с коллекции заинтересовался известный американский репэр Tyga, который на бекстейдже перемерял сразу несколько вещей. 

 

Сразу после шоу VFiles о коллекции Anton Belinskiy написали сайты американского Vogue и New York Times, а также влиятельные в мире моды порталы Dazed & Confused, W Magazine, Fashionista, Nylon и Now Fashion. "За три дня мы дали больше 20 интервью", - добавляет Белинский. О дивидендах, которые принес нью-йоркский показ дизайнер пока предпочитает не говорить и лишь скромно добавляет: "Ждем только хорошее".

Фото: VFiles
ANNA K

Показ украинского бренда ANNA K прошел в Нью-Йорке 15 февраля и в отличие от Антона Белинского его дизайнер Анна Каренина отправилась на Неделю моды с обширной группой поддержки, а в самом Нью-Йорке ее промо-кампанией занималось одно из самых влиятельных пиар-агентств в мире моды Karla Otto. Из Киева на шоу ANNA K прилетели Дарья Шаповалова и Алла Григорьева, а также три амбассадора бренда - Соня Киперман, София Евдокименко и Елизавета Арфуш. 

После показа ANNA K в Нью-Йорке
 

Нью-Йорк Анной Карениной и ее командой был выбран не просто так: "Это именно тот город, где всегда происходили, происходят и будут происходить главные изменения модного мира. Мне 20 лет, я молодая, а этот город дышит молодостью, он полон энергии! Я сделала показ именно здесь, чтобы показать, что настало время для нового поколения, поколения молодых, профессиональных и уверенных в себе! Нью-Йорк стал идеальным городом для моего показа, я рада, что сделала самый правильный выбор. Также, именно Нью-Йорк начинает марафон Недель моды в городах “большой четверки” - так что с точки зрения моих байеров это лучший выбор". 

Алина Байкова

 

Соня Киперман

 

Елизавета Арфуш

Новая коллекция ANNA K полностью соответствует динамичному духу Нью-Йорка. Она вдохновлена сказкой "Гостья из будущего", благодаря которой футуристичные мотивы в ней сочетаются с игривыми элементами вроде ультракоротких юбок, бантами и трапециевидными платьями. Ключевой вещью коллекции стал узкий кожаный жакет с изображением взлетающей вверх ракеты. 

София Евдокименко

 

Алла Григорьева

 

Анна Каренина

О дивидендах, которые принес ей показ, Анна Каренина пока также много не рассказывает. "Слишком мало времени прошло после шоу, - рассказывает она. - Сейчас коллекция будет доступна в шоу-руме Tommorow и после этого можно говорить что-то конкретное. Однако сразу после показа на бекстейдж пришли несколько байеров и показали на вещи, которые заказали бы прямо сейчас. Кроме этого, за кулисами было приятно видеть Карлу Отто. Она не только поздравила меня с успешным шоу, но и акцентировала моменты, которые стоит доработать в коллекции. Такие советы всегда заставляют двигаться вперед". 

ФОТО: показ ANNA K - Alberto Maddaloni / Courtesy of Anna K

Читайте также:

Бренд Yana Chervinska едет с коллекцией в Лондон 

украинские дизайнеры · ANNA K · Anton Belinskiy ·

Еще в разделе Бренд

Популярное