search Created with Sketch.

Мужской взгляд: коллекция Valentino весна-лето 2017

02 октября 2016

После того, как стало известно, что Мария Грация Кьюри покидает Valentino, многие фанаты бренда не на шутку обеспокоились и задались вопросом, а сможет ли вторая половинка их дуета - Пьерпаоло Пиччоли - самостоятельно поддерживать ту сказочную ауру, царящую на каждом шоу итальянского модного Дома.  Пиччоли смог, но сделал девушку Valentino куда более смелой, игривой и беззаботной.

Дизайнер не стал кардинально менять валентиновские традиции, снова сделав упор на платья. Их в весенне-летней коллекции по-настоящему много - от повседневных и однотонных моделей до нарядов с роскошной, но очень деликатно выполненной, вышивкой на тончайшем шелке или органзе. В отличие от последних шоу Valentino, в этот раз в коллекции было много цвета - кричащей фуксии, мягкой горчицы, нежного розового и еще массы оттенков, которые раньше сложно было представить на этих платьях для принцесс.

 

 

Девушка Valentino стала более смелой, игривой и беззаботной

 

Одним из источников  вдохновения для Пиччоли в новом сезоне стал триптих Иеронима Босха "Сад земных наслаждений", который он переосмыслил вместе с художницей Зандрой Роудс. Часть символов из этой работы была использована в виде принтов, а часть превратилась в сложнейшие аппликации из кожи, как на одном из жакетов в конце шоу. "Сад земных наслаждений" для меня - это переход от эпохи Средневековья к Возрождению и мне это напоминает ту интернет-революцию, которая сейчас происходит на наших глазах", - объясняет дизайнер за кулисами шоу, который точно знает, как смешивать прошлое и будущее, но делать это путем эволюционным, а не революционным. 

 

 

"Прошлое - это очень тонкая материя, оно может как прочно держать нас, так и стать фундаментом для новых горизонтов", - также поделился Пьерпаоло Пиччоли, который видит будущее самым оптимистичным образом.

 

Читайте также:

Какой будет новая женщина Dior

Современные амазонки в новой коллекции Balmain

Valentino ·

Еще в разделе Бренд

Популярное