search Created with Sketch.

Какой будет новая женщина Dior

01 октября 2016

Историческое шоу состоялось. Первую коллекцию для Dior показала женщина - Мария Грация Кьюри, которая, по ее же собственным словам, обладает феминистическим взглядом на современную моду.

Выразила она его с помощью переосмысления женской формы для фехтования. "Хрупкие женские фигуры очень органично смотрятся в этой одежде, особенно когда она идеально подогнана под ее формы, - рассказала за кулисами шоу Кьюри. -  К тому же, фехтование - это спорт, в котором важнейшую роль играет гармония между мыслями и действиями, сердцем и рассудком". 

 

 

Максимально гармоничной Кьюри постаралась сделать и свою первую коллекцию для Dior, открыла которую серией белоснежных образов. Каждый из них по-своему отсылал к фехтованию - кроем топов, напоминающих защитные жилетки спортсменов, формой укороченных брюк, высокой обувью на шнуровке или отдельными деталями вроде металлических застежек или характерных стежков. Затем эти же идеи дизайнер продемонстрировала на подиуме в черных и красных цветах, постепенно двигаясь от функциональной одежды к более праздничной и нарядной.

К середине шоу появляется все больше платьев, за которые Марию Грацию Кьюри в свое время и полюбили тысячи поклонников. В них дизайнер сочетает иронию с классическими формами, например, обыгрывая по-новому корсет. В исполнении итальянки он теперь не сковывает движений, а позволяет женщине любоваться собой. 

 

 

 

Кристиан Диор верил в символы и воспользовалась ими Кьюри, которая раскидала по коллекции фигуры карт таро, а также украсила многие образы роскошной вышивкой с изображением знаков зодиака. Особое внимание гостей шоу привлекли вышитые сердца - их дизайнер позаимствовала у первых фехтовальщиков. "Они лучше любых слов выражают силу и всю глубину эмоций современных женщин", - уверена Кьюри.

 

 

Мария Грация Кьюри

Читайте также:

Все звезды на шоу Dior весна-лето 2017

Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное