search Created with Sketch.

Как прошел показ Valentino в Нью-Йорке

11 декабря 2014

Грандиозный показ прошел вчера вечером на территории, где расположился знаменитый Музей американского искусства Уитни. Одно из крупнейших арт-собраний  США в следующем году переезжает в новое здание на Манхэттене, а пока в его стенах собралась самая модная публика со всего мира, чтобы увидеть 47 образов из уникальной коллекции Haute Couture знаменитого итальянского дома моды. 

Валентино Гаравани, Кэти Холмс и Джанкарло Джакометти
Валентино Гаравани, Кэти Холмс и Джанкарло Джакометти
Кельвин Кляйн, Анна Винтур, Оливия Манн
Кельвин Кляйн, Анна Винтур, Оливия Манн
София Коппола и Каролина Куркова
София Коппола и Каролина Куркова

На показе присутствовало много американских знаменитостей, среди которых оказался даже актер Бен Стиллер, но к ним присоединились и европейские поклонники Valentino - например, прилетевшая из Италии Джованна Баталья. 

Кэти Холмс
Бен Стиллер
Валентино Гаравани
Никки Хилтон
Зани Гугельманн
Джованна Баталья
Татьяна Корсакова
Прабал Гурунг
Оливия Палермо и Йоханнес Хьюбл
София Коппола
Кельвин Кляйн
Франка Соццани
Пьер Gаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри
Иванка Трамп
Каролина Куркова

Эту коллекцию дизайнеры Valentino Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри cоздали специально для показа в Нью-Йорке и открытия флагманского бутика бренда на 5-й авеню. Все 47 образов были выполнены в белом цвете, таким образом нынешние креативные директора дома напомнили всем о легендарной белой коллекции, созданной Валентино Гаравани в 1968 году, из которой Жаклин Кеннеди выбрала свое свадебное платье для бракосочетания с Аристотелем Онассисом. 

Аристотель Онассис, Жаклин Кеннеди с дочерью Каролин в день свадьбы (октябрь, 1968 год)
Аристотель Онассис, Жаклин Кеннеди с дочерью Каролин в день свадьбы (октябрь, 1968 год)
мудборд к коллекции
мудборд к коллекции

"Если вы сделаете с белым цветом что-то не то, если это не будет сделано идеально, то приведет к катастрофе", - лаконично заявил Валентино Гаравани за кулисами, вспоминая свою коллекцию. Но тут же сообщил нынешним дизайнерам дома - то , что они показали, выглядит "необыкновенно". Одной из моделей, которые демонстировали коллекцию в этот вечер в Нью-Йорке стала и украинка Ирина Кравченко.

Изысканная ручная работа как с нежнейшим тюлем, так и с деликатной кожей пони. О 60-х, времени коллекции Гаравани напоминал не только белый цвет, но и ретро-силуэты белоснежных укороченных пальто. Тончайшие блузы дизайнеры украсили вертикальными оборками, а прозрачные платья из органзы - аппликацией из кожи в виде маленьких соцветий. В завершение показа на подиум вышли модели в длинных платьях уже не белоснежного, а оттенка слоновой кости. В качестве аксессуаров модельеры предложили аккуратные туфельки и сапожки в стиле 60-х с позолоченными каблуками в тон круглым золотым клатчам. Знаменитый стилист Гвидо Палау уложил волосы моделей в лаконичные  хвосты, а не менее знаменитая визажист Пэт Макграт создала нежнейший макияж, максимально подчеркивающий натуральную красоту девушек. 

Valentino · Каролина Куркова ·

Еще в разделе Бренд

Популярное