search Created with Sketch.

5 фактов о коллекции Anna K осень-зима 2017/2018

06 февраля 2017

Дизайнер бренда Anna K Анна Каренина, единственная среди молодых украинских дизайнеров, кто совсем недавно вошел в список Forbes "30 under 30", представила на MBKFD новую коллекцию сезона осень-зима 2017/2018. Ниже – пять главных фактов о показе.

Локация шоу

Свой показ команда бренда Anna K провела в историческом центре украинской моды, единственном универмаге Украины – киевском ЦУМе, открытом в начале декабря 2016 года. Шоу прошло в корнере Anna K в открытом формате – пригласительный мог получить любой желающий. "Нам очень нравится ЦУМ, его дизайн и формат, именно поэтому мы открыли там свой первый монобренд, и именно там решили провести свой показ".

Настроение коллекции

Мир Anna K – это мир сказок, в который хочет попасть каждая девушка. Обычно дизайнер бренда Анна Каренина использует тему очень романтичных и трогательных сказок, таких как "Девочка со спичками", как в коллекции осень-зима 2015/2016. В новом сезоне дизайнер вдохновлялась "Алисой в стране чудес" Льюиса Кэррола и посвятила коллекцию девочке, которая живет в собственном мире иллюзий, восприятий, а иногда и разочарований. "Мы передали это настроение через сочетание разных фактур, тканей и угловатых силуэтов", – рассказывает Анна Каренина.

Декоративные элементы

На подуим дизайнер выпустила моделей в воздушных платьях, расшитых игривыми оборками, украшенных воротничками, бантами, цветочными узорами и сердцами. Так, в декоре коллекции использовано более 1000 сердец разного размера. А на пальто, в котором дизайнер закрыла показ, ушло порядка 250 сердец разного размера.

 
 
 
 
Анна Каренина и София Евдокименко в финале показа
Новые ткани и образы в коллекции Anna K

Впервые Анна Каренина работала с новым для себя материалом – неопреном. Из него дизайнер сшила, например, брючные костюмы – немного угловатые, но тем не менее женственные, доказав, что нежными и воздушными могут быть не только платья, но и жакеты с укороченными брюками.

 
Макияж

Лепестки цветов на лицах моделей в сочетании с сочными розовыми тенями на верхних веках можно отметить как один из самых красивых бьюти-образов сезона MBKFD. Идея такого макияжа пришла к дизайнеру спонтанно. Vogue.ua Анна Каренина рассказывает о том, как это было: "В ноябре прошлого года у меня была очень спонтанная съемка с Сашей Самсоновой. Было холодно, мы снимали в студии, и у нас не было дополнительного оборудования и остальных необходимых вещей. Был только креативный поток двух людей. Мы решили взять вазелин, цветы и обклеить ими лицо. В итоге получилась одна из самых лучших съемок бренда Anna K. Мы настолько влюбились в эту идею и этот образ, что решили использовать его и для показа".

 
 

Читайте также:

5 фактов о коллекции Ksenia Schnaider осень-зима 2017/2018

Взрослая романтика: коллекция Anna October осень-зима 2017/2018

Украинские дизайнеры · ANNA K · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное