search Created with Sketch.

Тренд: белая одежда

23 июля 2014
Ни одно лето не обходится без белого. Как бы часто дизайнеры не экспериментировали с принтами, фактурами и красками, рано или поздно они возвращаются к цвету спокойствия и безмятежности. Однако этим летом даже стерильный белый им удалось усложнить и даже приукрасить. 

Michael Kors весна-лето 2014
Michael Kors

Calvin Klein, Balenciaga, Lacoste и J.W.Anderson - эти марки пошли на рискованный шаг и белый цвет совместили с полупрозрачной фактурой, при этом им удалось избежать чрезмерной откровенности благодаря максимально простому и понятному крою. Вместо ассоциаций с чем-то вульгарным их платья, брючные комплекты и топы из невесомых шифона, органзы и тюля выглядят как молочное облако, которое не открывает, а лишь намекает на то, что скрыто за ним.

Sass & Bide
Costume National
Philipp Plein
Reed Krakoff
Balenciaga
Lacoste
J.W.Anderson
Calvin Klein

Другие марки, среди которых Erdem, Elie Saab и Delpozo, с помощью белого цвета мастерски завуалировали сложный декор на своих нарядах. Например, при ближайшем рассмотрении платья британца Эрдема Моралиоглу скрывают деликатную вышивку с использованием мелких камней, а в коллекции Jonh Rocha использован пластик, напоминающий кружево.

Delpozo
Chloe
Elie Saab
Badgley Mischka
Blumarine
John Rocha
Rochas
Erdem

Не менее сильными остаются позиции и у признанных дизайнеров-минималистов, для которых белый в сочетании со строгим и максимально закрытым силуэтом - вечная пара. Пальму первенства здесь по-прежнему занимает немецкий бренд Jil Sander с лаконичным белым платьем на ремешке и немного увеличенной плечевой линией. В этот пул также вступили Prabal Gurung и Osman, их увеличенные объемы тоже выглядят легко благодаря этому ахроматическому цвету.

Philosophy
Peter Som
Helmut Lang
Osman
Jil Sander
Ports 1961
Ralph Lauren
Prabal Gurung

тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное