search Created with Sketch.

5 сценических образов церемонии Grammy 2015

10 февраля 2015
5 сценических образов церемонии Grammy 2015

Звезды мирового шоу-бизнеса собрались вместе на 57-й церемонии Grammy, традиционно определяющей расстановку сил на эстрадном небосклоне. На красной дорожке знаменитости блистали в ярких нарядах, которые будут обсуждаться еще в течение года. А вот на сцене в этом году многие из них предпочли красочным эффектным костюмам более сдержанные образы. Vogue.ua анализирует пять самых интересных выходов знаменитых певиц на сцене Grammy 2015. 

МАДОННА

Мадонна
Мадонна

Больше всего гости и зрители церемонии в этот вечер ждали выступления Мадонны, которое стало первым живым исполнением ее новой песни Living for Love. Продолжая стилистику одноименного клипа, костюмы для которого создавали в том числе россиянка Ульяна Сергеенко и ливанец Шейди Зейнелдин, на сцене, как и в клипе, певица появилась в образе, цитирующем традиционное убранство тореадоров. Его автором стал дизайнер марки Givenchy Риккардо Тиши, который после выступления даже разместил фото тореадора в качестве своеобразного мудборда в своем инстаграме.

 

Мадонна
Мадонна

"Мы с Мадонной - друзья и работать с ней, это как работать со своей семьей", - признался дизайнер. Он уже сотрудничал с певицей два года назад, когда создал наряды для ее выступления на матче Super Bowl. Стилистка артистки B. Akerlund рассказала, что у команды было три главных источника вдохновения - новый клип, появление моделей в костюмах тореадоров на весеннем показе Dolce & Gabbana и знаменитое видео двадцатилетней давности Take a bow, снятое в испанской Ронде, с тореадором Эмилио Муньосом в главной роли. На создание сценического костюма для нынешней церемонии Grammy, по словам Риккардо Тиши, было затрачено около 2500 часов ручной работы команды из 50 человек.

ГВЕН СТЕФАНИ

Еще одно громкое появление, которое состоялось на церемонии Grammy 2015 - выступление 45-летней Гвен Стефани. Ее активное возвращение на сцену началось несколько месяцев назад с совместных проектов с Фареллом Уильямсом и судейства в телешоу The Voice. Также она записала сингл с группой Maroon 5 и именно его вместе с Адамом Левайном исполнила на церемонии. 

Гвен Стефани и Адам Левайн
Гвен Стефани и Адам Левайн

В этот вечер Гвен стала посланницей Atelier Versace, появившись в черном комбинезоне из последней коллекции марки на красной дорожке, а на сцене  - в красном платье, созданном специально для певицы Донателлой Версаче по мотивам кутюрной коллекции весна-лето 2015. Под наряд с разрезом и эффектно украшенной линией декольте, Гвен выбрала лодочки Christian Louboutin. 

Гвен Стефани
Гвен Стефани

Гвен Стефани
Гвен Стефани
Гвен Стефани
Гвен Стефани

КЭТИ ПЕРРИ

Певица Кэти Перри предстала на сцене Grammy в весьма нетипичном для себя образе. Обычно яркая девушка, исполняющая песни в непревзойденных "мультяшных" костюмах, на этот раз, возможно, она стала сама собой - взрослой 30-летней Кэтрин Элизабет Хадсон. 

Кэти Перри
Кэти Перри

Ее выступление было особым еще и потому, что ему предшествовало видеообращение президента США Барака Обамы с речью в поддержку кампании против домашнего насилия ItsOnUs и появление на сцене одной из пострадавших женщин. После этого вышла Кэти Перри в белоснежном платье-кейпе, с аккуратно собраным хвостом и минимумом украшений и исполнила трогательную песню By the Grace of God, которую она написала в непростой момент жизни - после развода с Расселом Брендом в 2013 году. Наряд для этого номера Перри выбрала из коллекции Sala Bianca итальянского дома Valentino, представленной в Нью-Йорке в декабре прошлого года.

Кэти Перри
Кэти Перри
коллекция Valentino Sala Blanca 945 Haute Couture
коллекция Valentino Sala Blanca 945 Haute Couture
При создании этих нарядов дизайнеры Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри вдохновились коллекцией Валентино Гаравани 1968 года. Все платья Sala Blanca выполнены в белом цвете. После появления Кэти Перри в одном из них гостям церемонии было трудно представить, что всего полчаса назад они видели певицу на красной дорожке в совсем другом образе - довольно откровенном платье Zuhair Murad и фиолетовом парике. 
Кэти Перри
Кэти Перри
Кэти Перри
Кэти Перри

РИАННА

Певица Рианна также, как и Кэти Перри, примерила в этот вечер два абсолютно противоположных образа. На красной дорожке она приковала к себе внимание всех гостей и фотографов благодаря роскошному розовому платью Giambattista Valli Couture с огромной пышной юбкой. А вот на сцену она поднялась в лаконичном маскулинном образе. 

Рианна
Рианна

На первый взгляд простой костюм, созданный на манер мужского, на самом деле, уже является историческим раритетом. Его создал Джон Гальяно для весенней коллекции Maison Martin Margiela Couture, которая стала его дебютным показом для этого модного дома и симолом возвращения Гальяно в моду после нескольких лет полнейшего забвения. Для Рианны образ из этой коллекции также стал знаковым - вместе с Канье Уэстом и Полом Маккартни втроем они впервые исполнили совместную песню For Five Seconds

Пол Маккартни, Рианна, Канье Уэст
Пол Маккартни, Рианна, Канье Уэст
коллекция Maison Martin Margiela Couture весна-лето 2015
коллекция Maison Martin Margiela Couture весна-лето 2015

Костюм Margiela Рианна дополнила роскошными украшениями Chopard с бриллиантами. Ее коллега Канье Уэст для этого выступления выбрал бархатный костюм любимого бренда своей семьи - Balmain. 

Канье Уэст и Рианна
Канье Уэст и Рианна
Пол Маккартни, Канье Уэст, Рианна
Пол Маккартни, Канье Уэст, Рианна

БЕЙОНСЕ

Бейонсе для нынешней церемонии выбрала два цвета - черный и белый. В длинном черном платье, которое для нее специально создал дизайнерский дуэт Proenza Schouler, она появилась на красной дорожке, а в черном мини Balmain появилась в пресс-руме перед журналистами с честно заработанными граммофонами. 

Бейонсе
Бейонсе

А вот на сцену, завершая шоу, певица вышла в белоснежном наряде, созданном в ателье Roberto Cavalli. Длинное платье из тончайшего полупрозрачного шелка, расшитое мельчайшими кристаллами, Бейонсе дополнила бриллиантовым колье французского бренда Messika из коллекции Miss Hepburn. В таком наряде певица исполнила знаменитый госпел Take my hand, precious Lord, созданный в 30-е года прошлого столетия и неоднократно записанный Элвисом Пресли, Аретой Франклин, Би Би Кингом и многими другими исполнителями. 

Бейонсе
Бейонсе
Бейонсе
Бейонсе
Бейонсе
Бейонсе
Бейонсе
Бейонсе

Valentino · Proenza Schouler · Мадонна · Бейонсе · Versace · Roberto Cavalli · Giambattista Valli · Кэти Перри · Grammy 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное