search Created with Sketch.

Вечно молодая: Джейн Фонде - 78 лет

21 декабря 2015
Вечно молодая: Джейн Фонде - 78 лет

Женщины в возрасте стали глобальным трендом модной индустрии последних сезонов: бренд Dolce & Gabbana для рекламной кампании приглашает сицилийских бабушек, Celine в своей рекламе снимает 80-летнюю Джоан Дидион, а Жан-Поль Готье выводит почтенных дам на подиум в качестве моделей. В киноиндустрии сейчас также появилась новая, но хорошо всем знакомая героиня - Джейн Фонда, которой 21 декабря исполняется 78 лет. На телеэкраны в этом году вышел комедийный сериал с ее участием "Грейс и Фрэнки", а в Каннах она триумфально представила картину оскароносного режиссера Паоло Соррентино "Юность". Vogue.ua внимательно рассмотрел, какие образы выбирала актриса за всю неделю Каннского кинофестиваля, в очередной раз доказывая, что возраст настоящей красоте - не помеха. 

 

Джейн Фонда
Джейн Фонда

1. Для первого появления на Каннском кинофестивале 77-летняя Фонда выбрала платье авторства Донателлы Версаче, создающей самые сексуальные наряды на планете. Облегающее платье цвета электрик из кутюрной коллекции Atelier Versace подчеркнуло отточенную фигуру актрисы и ее превосходную физическую форму. 

коллекция Atelier Versace весна 2015
коллекция Atelier Versace весна 2015

2. Через несколько дней Фонда представляла на фестивале фильм "Юность". Для дневного фотоколла и пресс-конференции с режиссером Паоло Соррентино и актерами Майклом Кейном, Харви Кейтелем и Рейчел Вайс она выбрала белоснежный брючный костюм. Дополнила его актриса удачным аксессуаром - блестящим платком, повязанным как шафр. Таким образом она изящно прикрыла шею, в первую очередь выдающую возраст, и создала актуальный образ в духе родных для актрисы 70-х годов. 

3. Вечером того же дня Джейн Фонда стала королевой красной дорожки - ее появление на этот раз назвали самым эффектным на Каннском фестивале 2015. Актриса выбрала черное платье, украшенное огромным розовым бантом из первой коллекции воссозданного дома Schiaparelli. В 2013 году дизайнер Кристиан Лакруа разработал 18 нарядов для коллекции Schiaparelli Couture, представив ее не на моделях, а на манекенах в саду парижского музея Arts Decoratifs. Вариацию одного из них и выбрала Джейн Фонда для премьеры своей новой работы в Каннах, дополнив образ роскошным колье Cartier. 

коллекция Schiaparelli Couture 2013
коллекция Schiaparelli Couture 2013
4. Из всех фестивальных вечеринок Джейн Фонда посетила только ужин, организованный компанией Kering, владеющей многими брендами, включая Balenciaga, Alexander McQueen, Gucci. Актриса стала главной героиней вечера, поскольку вместе с продюсером Меган Эллисон получила специальную награду инициативы Women in Motion. На этот раз Фонда появилась в сверкающем вечернем платье Saint Laurent - модного Дома, также принадлежащего Kering. Кстати, этот же бренд выбрала и хозяйка вечера Сальма Хайек, жена владельца компании Франсуа-Анри Пино. 
Франсуа-Анри Пино, Джейн Фонда, Сальма Хайек
Франсуа-Анри Пино, Джейн Фонда, Сальма Хайек
 
5. Говоря о Джейн Фонде, нельзя не упомянуть об одном из ее самых знаковых образов последнего времени: для прошлогоднего Каннского кинофестиваля она выбрала платье ливанского кутюрье Эли Сааба. 76-летняя актриса не просто отлично выглядела в элегантном наряде, но еще и дала фору Анджелине Джоли, выбрав для красной дорожки фестиваля то же платье, что и 39-летняя актриса несколькими месяцами ранее для церемонии "Оскар 2014".
Джейн Фонда на Каннском фестивале (2014)
Джейн Фонда на Каннском фестивале (2014)
Анджелина Джоли на церемонии "Оскар" (2014)
Анджелина Джоли на церемонии "Оскар" (2014)

 

Читайте также:

Знаменитости на вечере в четь Джейн Фонды

Топ-10 самых популярных брендов красной дорожки Канн 

Versace · Elie Saab · Schiaparelli · Каннский кинофестиваль 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное