search Created with Sketch.

25 лучших пальто весны

25 марта 2014
Одно хорошее пальто способно спасти весь сезон. Это правило уже давно усвоили модники разных уголков планеты, а дизайнеры охотно предлагают своим клиенткам наслаждаться весной в легких пальто разных цветов и фасонов. Vogue.ua выбрал самые актуальные предложения.


Miu Miu

Пастель. Из всех конфетных оттенков, которыми дизайнеры щедро раскрасили юбки, пиджаки и свитшоты, для весенних пальто они чаще выбирали нежный цвет лимонного сорбета. При этом крой значения не имеет - это может быть объемное пальто Stella McCartney на одной пуговице, двубортный вариант на манер плаща DKNY или романтичный с небольшим воротником Valentino.

Stella McCartney
Jil Sander
DKNY
Valentino

Яркий монохром. Поклонницам насыщенных оттенков лучше обратиться к футуристичным пальто из органзы Fendi ярко-оранжевого цвета или розовым Kenzo. Не настолько авангардно, но не менее эффектно смотрятся пальто цвета индиго Jil Sander и оттенка весенней зелени Nina Ricci.

Jil Sander
Kenzo
Nina Ricci
Fendi

Хищники. К животным принтам дизайнеры настолько часто обращаются в своих коллекциях, что порой им самим становится скучно использовать их классические вариации. Этой же весной Antonio Berardi и Stella McCartney соединили хищные мотивы с пастельными расцветками, а Adam Lippes леопардовый принт сделал похожим на детский рисунок. Классике остались верны в Valentino и Diane von Furstenberg.

Valentino
Stella McCartney
Diane von Furstenberg
Antonio Berardi
Adam Lippes

Цветы. Весной природа просыпается, а изображения цветов, как никогда, органично смотрятся на фоне распускающихся бутонов. Дизайнеры Dolce&Gabbana предлагают классические соцветия на жаккардовом пальто, в Mary Katrantzou и Giambattista Valli отдают предпочтение мелким цветам, а в коллекцих Dries Van Noten и Marni они выглядят подчеркнуто сдержанно, благодаря холодной гамме оттенков. 

Mary Katrantzou
Dolce&Gabbana
Dries van Noten
Giambattista Valli
Marni

Декор. Объемные аппликации в этом сезоне использовали многие дизайнеры, однако в случае с верхней одеждой они ограничились лишь декором в виде крупных кристаллов на воротниках. 

Miu Miu
Simone Rocha
J.Crew

Белье. Бельевая эстетика, которую в прошлом осенне-зимнем сезоне вернул на подиум Марк Джейкобс в коллекции для Louis Vuitton, весной  нашла свое выражение в легких пальто. В случае с Gucci и Adam Lippes они напоминают шикарные халаты, как у героини фильма "Бульвар Сансет", а в представлении Изабель Маран - уютные пижамы из мягкого денима.

Gucci
Isabel Marant, Etoile
Adam Lippes
пальто · тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное