search Created with Sketch.

Вивьен Вествуд создала костюмы для балета

26 декабря 2013
На новогоднем концерте труппа Венского государственного балета будет танцевать в костюмах британского дизайнера Вивьен Вествуд.


 
Баллетные коллаборации для Вествуд - не редкость. Например, несколько лет назад дизайнер приняла участие в ребрендинге Анлийского  королевского балета, создав для него эффектные костюмы. А в этом году она поработала с Венской оперой, одной из самых известных в мире. Сотрудничество это важно для Вивьен и по личным причинам - ее супруг и креативный директор бренда Андреас Кронтален австриец, и в официальном заявлении об этой коллаборации он признался, что в детстве каждый год посещал рождественские концерты Венской оперы, поэтому подобное сотрудничество - большая честь для марки Vivienne Westwood.



Работая над костюмами, Вивьен вдохновлялась несколькими вещами, среди которых - пышная барочная архитектура дворца Лихтенштейен, одного из самых красивых зданий в мире. В костюмах, созданных для Венской балетной труппы, также можно найти множество отсылок к предыдущим коллекциям дизайнера. Например, балерина Кэтрин Мензингер выйдет на сцену в платье "Луна" из шелковой тафты, оригинал которого был представлен в коллекции Vivienne Westwood весна-лето 2014.



В целом, для выступления балета Вивьен создала серию из нескольких костюмов: пышные платья цвета бургунди с тюлевой подкладкой, платья из кремового кружева, многослойные бальные юбки золотого цвета  и бледно-бронзовые лифы из тюля и кружева. Одним из танцев, которые исполнит труппа, будет полька - специально для этого танца Вествуд придумала оригинальные костюмы: девушки выйдут на сцену в клетчатых пиджаках, хлопковых блузках  с галстуком, коротких юбках в складку и высоких клетчатых гольфах, а мужчины - в клетчатых юбках и танцевальных куртках с традиционной жилеткой.



Vivienne Westwood ·

Еще в разделе Культура

Популярное