search Created with Sketch.

Шарлиз Терон - 40 лет

07 августа 2015
Шарлиз Терон - 40 лет

Продолжение романа с Dior

В прошлом году актриса продолжила свое сотрудничество с домом Dior, которое длится уже больше десяти лет, и снялась в новом рекламном ролике парфюма Dior J'adore. Этот мини-фильм стал экспериментом для нее. Режиссер Жан-Баттист Мондино, который раньше снимал клипы для Мадонны и Бьорк, предложил Шарлиз Терон перевоплотиться в акробатку: в ролике грациозная актриса сначала идет по дворцу, а после внезапно взбирается под купол дворца на атласной ленте и выходит на крышу, демонстрируя безупречное тело и бесконечно длинные ноги.  Совершить акробатические трюки изящно и легко, словно играючи, ей помогло балетное прошлое, ведь с шести лет она занималась балетом в родном Йоханнесбурге, и бросила его в 19, получив серьезную травму. Этот ролик - доказательство того, что и в кино, и в других сферах Шарлиз Терон никогда не боится проявлять себя с новой стороны и делать рискованные вещи. «Сейчас я действительно стала ощущать себя той женщиной, образ которой создаю на экране, — сильной, чувственной и живущей в мире с собой, своим телом и окружающими людьми», — признается Шарлиз. 

Новые роли

2015 год у Шарлиз Терон выдался насыщенным. Она начался сниматься в новом фильме The Last Face в Африке, режиссером котором стал Шон Пенн, а на экраны тем временем вышло два фильма с ее участием - триллер "Темные тайны" и постапокалиптический боевик "Безумный Макс". Шарлиз Терон говорит, что съемки фильма, который рассказывает о будущем, где миром правит отвратительный тиран, шли на пределе всех сил – и физических, и психических. "Это определенно была самая трудная работа, которую мне когда-либо приходилось делать, – и это я говорю после 20 лет в кинобизнесе. Было так трудно, потому что характер и роль были очень многоплановыми и сложными". Ей пришлось провести восемь месяцев в Намибии, съемочные дни были очень длинными.  Шарлиз исполняет роль императрицы Фюриозы, для роли которой ей пришлось много тренироваться: «Она воительница, но очень загадочная, – рассказывает Терон. – Она потеряла левую руку, и никто не знал, как и при каких обстоятельствах. Речь идет о женщине, которая изо всех сил пытается изменить сложившуюся вокруг нее ситуацию». Фьюриоза в исполнении Шарлиз Терон стала настолько яркой героиней, что следующую часть "Безумного Макса" продюсеры решили посвятить именно ей.

Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
На съемках "Безумного Макса"
На съемках "Безумного Макса"
Шарлиз Терон и Шон Пенн на съемках фильма "Последнее лицо"
Шарлиз Терон и Шон Пенн на съемках фильма "Последнее лицо"

Расставание с Шоном Пенном

Полтора года длились отношения одной из самых красивых пар в Голливуде: Шон Пенн собирался усыновить сына Шарлиз Терон, сопровождал ее на всех премьерах и красных дорожках, предложил одну из главных ролей в своем фильме, а Шарлиз, в свою очередь, прилетела к актеру на съемки и подружилась со взрослыми детьми Пенна от брака с Робин Райт. У актеров было много общего: они дружили 18 лет до того, как стать парой, оба любили сниматься в серьезном кино, придирчиво выбирали режиссеров и активно занимались благотворительностью. Именно поэтому, наверное, мир воспринимал эту пару настолько гармоничной. В мае они последний раз появились вместе на Каннском кинофестивале, на премьере фильма "Безумный Макс: Дорога ярости": роскошная Шарлиз Теорон в облегающем ярко-желтом платье Dior Couture и как всегда ироничный Шон Пенн в черном костюме. По слухам, именно после фестиваля отношения дали трещину, и в июне представители актеров объявили о разрыве. Новость оказалась еще более неожиданной, если учесть, что 7 августа, в день рождения Шарлиз Терон, пара собиралась пожениться в ЮАР.

Шарлиз Терон и Шон Пенн на Каннском кинофестивале
Шарлиз Терон и Шон Пенн на Каннском кинофестивале

Второй ребенок

"Материнство – до сих пор единственная вещь в моей жизни, которая превзошла и превосходит все мои ожидания. Самое важное для меня  –  глаза моего сына Джексона в тот момент, когда он видит что-то первый раз в жизни". Шарлиз Терон стала матерью в 37 лет, с тех пор в каждом интервью увлеченно говорит о сыне и признается, что мечтает о большой семьей, потому что сама была единственным ребенком и всегда мечтала о брате или сестре. Сказано - сделано: в начале августа, за неделю до своего 40-летия, аткриса объявила о том, что теперь в ее семье двое детей. Оказалось, последние полгода она активно занималась удочерением девочки из ЮАР. Теперь в небольшой семье Шарлиз Терон растет двое детей из Южной Африки, а она сама признается, что благодаря малышам Джексону и Август вовсе не боится стареть. "Удивительно, что мы построили мир красоты вокруг 20-летних. У них нет никакого понятия о мудрости, о том, что такое жизнь. Я уверена, женщина в 40 лет - на пике своих возможностей и своей сексуальности". 

Шарлиз Терон с сыном Джексоном
Шарлиз Терон с сыном Джексоном
Шарлиз Терон с сыном Джексоном и мамой Гердой Терон
Шарлиз Терон с сыном Джексоном и мамой Гердой Терон
Dior · Шарлиз Терон ·

Еще в разделе Культура

Популярное