VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Весеннее меню ресторана BAO

14 апреля 2017

Promotion

Чтобы создать новые блюда для своего ресторана, телеведущий и ресторатор Эктор Хименес-Браво отправился в Китай за вдохновением. Результаты его труда уже подают гостям в BAO. 

Эктор Хименес-Браво

К сезонному обновлению меню ресторан подошел более чем ответственно – за вдохновением Эктор отправился к истокам, в самое сердце Азии – Китай. Начав свой вояж с южной провинции Гуандун, неподалеку от Гонконга, идеолог ВАО детально изучил местную кантонскую кухню, которая, к слову, считается наиболее известной китайской в мире. 

Эктор Хименес-Браво в Шанхае

Именно отсюда и были привезены самые нетривиальные блюда – в весеннем меню ВАО можно встретить экзотические для наших широт лягушачьи лапки, медузу, сингапурского краба и даже мясо акулы. Чтобы проработать вкус салата с маринованной медузой до мельчайших подробностей, Эктор дегустировал этот ингредиент повсюду: от прибрежных деревушек до гонконгского ресторана Lung King Heen, отмеченного тремя звездами Мишлен. В сочетании с овощами, кунжутом и сладко-острым соусом, медуза стала лейтмотивом в оригинальном салате из нового меню. 

Салат с маринованной медузой и овощами под сладко-острым соусом, ресторан BAO

Одна из самых интересных новинок в BAO – хрустящий золотой ролл из теста катаифи с лобстером. Лобстер доставляют из Голландии еще живым. На кухне ВАО его разделывают и маринуют. После – роллы из маринованного лобстера в тесте катаифи обжариваются в масле на раскаленной сковороде до золотистой хрустящей корочки. Подается блюдо на подушке из ароматной рисовой лапши.

Хрустящий золотой ролл из теста катаифи с лобстером

За послевкусие блюд весеннего меню ВАО «отвечают» специи и соусы, которые в современной китайской кухне достаточно острые. Именно поэтому лягушачьи лапки, предварительно маринованные в карри, после обжарки заправляют смесью перца чили и чеснока, а сингапурский краб обжаривают в глубокой сковороде wok в остром соусе. 

Сингапурский краб с перцем чили
Лягушачьи лапки с кимчхи
Тыквенные дамплинги с мясом акулы
Ролл из листьев салата ромен с манго, авокадо под пряным ореховым соусом
Говядина со спаржей и устричным соусом
Овощные дамплинги
Стейк BAO с монгольским соусом, брюссельской капустой и молодой кукурузой
Мусс с пралине из лесного ореха и соленой карамелью
Мусс с натуральным пюре манго и зернами ванили

Эктор Хименес-Браво в очередной раз удивляет гурманов столицы, а новое меню ВАО позволяет ощутить магию современного Китая на вкус.

Резерв столов: (044) 221 06 26.
BAO, ул. Мечникова, 14/1, Киев

Читайте также:

Названы 50 лучших ресторанов мира этого года

На дне: лучшие подводные рестораны

11 десертов с восточным характером

ресторан · Китай ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное