search Created with Sketch.

10 мест в Женеве, которые обязательно стоит посетить

16 ноября 2016

Этот город - отличное направление для любого времени года. Сюда, в Швейцарию, хорошо приехать летом, когда прохлада Женевского озера не позволяет воздуху слишком накалиться. Не менее приятно здесь весной и осенью, а зимой - это лучший вариант для тех, кто отправляется на горнолыжные склоны в Альпы - шопинг, спа и кухня перед или уже после спортивных достижений здесь гарантированы. 

Зимой в Женеву традиционно приезжают на Рождество, но побывать на настоящем местном празднике и при этом застать новогоднее убранство можно и раньше - совсем скоро, 12 декабря жители Женевы будут отмечать Эскаладу. Это главный городской праздник, который местные чтят уже более 400 лет. В честь того, что храбрые женевцы отбили ночное нападение католиков в 1602 году, их потомки устраивают уличные маскарады, угощают всех глинтвейном и готовят специальные шоколадные котелки, доверху наполненные марципановыми овощами. 

праздничные костры возле собора Святого Петра 

 

шоколадные котелки - главный символ праздника
Прогулки

Женева - это не огромный мегаполис, а комфортный и уютный город. Чтобы узнать его историю и увидеть главные достопримечательности, стоит сразу отправляться в Старый город. Если преодолеть 157 ступенек и подняться на башню собора Святого Петра - можно рассмотреть всю Женеву, увидеть озеро и горы. Также местные жители очень гордятся "Цветочными часами", которые находятся в Английском парке и всегда показывают точное время. Секундная стрелка этого сооружения - самая большая в мире - больше 2,5 метров.

главный символ города - собор Святого Петра 

 

Старый город

 

"Цветочные часы"

Но чтобы увидеть весь город, недостаточно просто прогуляться по улицам, нужно обязательно прокатиться по Женевскому озеру на водном трамвае, который отправляется с одного берега на другой каждые 10 минут. К слову, билеты на общественный траспорт туристам покупать необязательно - местные власти создали карточку Geneva Transport Card. Любой путешественник может получить ее в аэропорту Женевы и в течение 80 минут пользоваться любым транспортом бесплатно. А все, кто остановился в гостинице, хостеле или даже кемпинге Женевы, получают такую карточку на весь срок своего пребывания в городе. 

Mouettes Genevoises или «женевские чайки» – водные трамваи, которые курсируют по Женевскому озеру
Музеи

Женева славится своими необычными музеями: Красного креста, реформации, современного искусства, здесь есть исторический и Олимпийский музей. А самые интересные из самых необычных - это Музей науки и инноваций в форме шара и Музей часового искусства Patek Philippe, в котором можно узнать всю историю создания часов. Здесь собрана одна из самых больших в мире коллекций часовых механизмов: от уникальных музыкальных шкатулок до раритетных миниатюр на эмали, популярных в 18 веке. 

музей Patek Philippe
 
Шоколад

Мало, кто знает, что в Женеве можно не только попробовать и купить все виды шоколада, но и увидеть, как он производится. На территории города есть старинная мануфактура Favarger, которая функционирует с 1826 года. Если заранее записаться на экскурсию, можно попасть внутрь и воочию увидеть весь процесс создания шоколада - от какао-бобов до красиво упакованных конфет в ярких упаковках. 

 

Гостиница

Когда Рита Хейворт или Луи Армстронг приезжали в Женеву, то останавливались в отеле Le Richemond, который сейчас принадлежит знаменитой сети Dorchester. Их можно понять - это правильный выбор для тех, кто хочет наблюдать самый красивый вид из окна на Женевское озеро во всем городе. По утрам, встречая рассвет, отсюда можно видеть, как поднимается солнце прямо из-за вершин горы Монблан. Этот вариант хорош и для тех, кто приехал на шопинг, поскольку все бутики знаменитых брендов находятся в двух шагах от отеля. А многие бизнесмены свои деловые совещания проводят прямо здесь, в гостинице, в которой есть пять залов, подходящих и для роскошных балов, и для важных переговоров, и для больших конференций. 

гостиница Le Richemond

 

такой вид открывается из гостиницы
СПА

В Женеве расположены одни из лучших спа-центров Европы, но за самым лучшим массажем стоит отправляться в Four Seasons Hotel des Bergues, который для себя часто выбирает Софи Лорен и президенты разных стран со всего мира. Главный сюрприз состоит в том, что сам спа-центр Mont Blanc находится на верхнем этаже отеля, а не внизу, поэтому отдыхая между процедурами с ароматным чаем у бассейна или занимаясь в тренажерном зале, параллельно можно любоваться видами города. Еще одна особенность - здесь можно забронировать делюкс-спа-номер на двоих с отдельным хаммамом. 

отель Four Seasons Hotel des Bergues 

 

спа-центр Mont Blanc

 

тренажерный зал в спа-центре Mont Blanc
Рестораны

Женева - рекордсмен по количеству ресторанов, отмеченных знаменитыми звездами Мишлен. Самые интересные и при этом диаметрально разные - заведения La Bottega и Bayview. Так, в первом ресторане флорентиец Франческо Гасбарро переосмысливает итальянскую кухню и создает модные современные блюда на основе местных сезонных продуктов. Причем во время ужина можно наблюдать, как шеф вместе со своей командой готовит неожиданные равиоли с каштанами и сладким луком или безупречное ризотто из фисташек. 

А вот в ресторане Bayview, расположенном в Hotel Wilson, на кухне колдует знаменитый французский шеф-повар Мишель Рот - обладатель многих наград, в том числе и звания "Лучший повар Франции". Именно благодаря ему в 2013 году ресторан и получил Мишленовскую звезду. Мишель Рот с легкостью играет с классикой французской кухни и предлагает гостям изящные и оригинальные блюда, которые, по словам самого шефа, пробуждают новые чувства. 

Каруж

Есть в Женеве необычный район, который совсем не похож на саму Женеву. Это Каруж - уютный богемно-буржуазный квартал, который и по архитектуре, и по атмосфере напоминает расслабленные города юга Европы. Тут можно найти ателье местных дизайнеров, модные кофейни, услышать джазовый квартет прямо на улице или отведать вина и сыров на знаменитом фермерском рынке - за свежими и органическими продуктами сюда по выходным отправляются многие жители Женевы. 

 

Благодарим за помощь в подготовке материала GenevaTourisme и авиакомпанию МАУ

ресторан · отели · путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное