VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Будущее рядом: мобильные приложения для медитации

03 августа 2017

Александра Смелянская впустила в свою жизнь медитацию и сделала это с помощью современных технологий. Vogue.ua она рассказала о новом опыте. 

Актриса Дженнифер Энистон

Все успешные женщины делают это. Камерон Диас, Ева Мендес, Мадонна, Кэтти Перри, Опра и Гвинет Пелтроу рассказывают об этом на страницах в социальных сетях. А Джениффер Энистон даже называет своим секретом номер один. Речь идет о медитации. Практика помогает бороться со стрессом, волнением и перенапряжением, именно поэтому так популярна. Достаточно долго я скептически относилась к подобным рассказам. Но, любопытство взяло верх, и я набрала в Google: “Как начать медитировать?”.

Что такое “медитация”?

В 21 веке медитация очень отличается от тех стереотипных образов, которые часто приходят на ум. Не обязательно проводить несколько часов в положении лотоса, менять стиль жизни или вероисповедание. Медитация – это эффективное упражнение, направленное на улучшение эмоционального и физического состояния. 5-10-минутная практика повышает настроение, улучшает способность фокусироваться, память и сон, помогает справляться со стрессом, тревогой и депрессией. Для меня, как для многих новичков, самым сложным вопросом было с чего начать. 

Все, что необходимо – тихое, спокойное место и несколько минут времени. Включите аудиозанятие и расслабьтесь. Уже через несколько дней вы почувствуете эффект, а через месяц не захотите возвращаться к жизни без медитаций. Простой и доступный способ сделать первый шаг – мобильные приложения. Перепробовав разные варианты, я составила свой список самых эффективных. 

Headspace

О приложении Headspace в своем Twitter как-то упоминала Эмма Уотсон. На него и пал мой первый выбор, а забавные иллюстрации сразу покорили сердце. Красивое и простое, оно идеально подходит для новичков. Сначала вам необходимо пройти три ступени базовой программы, каждая из которых включает 10 сессий по 10 минут. Сессии проводит британец Энди, и именно его инструкции помогли мне разобраться, что и как делать. Освоив базу, можно переходить к тематическим программам, таким как «Стресс», «Здоровый сон», «Продуктивность», «Мотивация», «Страх», «Беременность» и так далее. Месячная подписка на Headspace стоит $12,95, а годовая $88,99.

Calm

Особенностью Calm являются сессии для расслабления с различными фоновыми изображениями и звуками: шум морского прибоя, лесной реки, грозы, звуки леса. Я выбираю мотивы в зависимости от настроения, включаю в приложении таймер и фокусируюсь на дыхании. Подобно другим приложениям, Calm предлагает обучающие программы медитации на 7 и 21 день, а также тематические медитации, например, для улучшения сна. В приложении есть как бесплатные программы, так и дополнительные по подписке, которая составляет $12,99 в месяц, или $59 в год.

Simple Habit

SimpleHabit – коллекция программ для медитаций. Можно выбрать из более чем 1000 сессий от 53 лучших мировых гидов. Все программы разделены по темам, целям и уровням: от стандартных утренних медитаций и сессий для начинающих – до сложных и специализированных. Например, вы можете найти программы для борьбы со стрессом на первом свидании, для улучшения сексуальной жизни пары или восстановления равновесия после развода. Особенно интересными мне показались программы для здоровья (от хронических болей, напряжения и даже от температуры). Все программы и сессии доступны по подписке, которая составляет $11,99 в месяц.

Читайте также:

Как спастись от жары: 10 бьюти-правил Vogue

Личный опыт: как совмещать вегетарианство и светскую жизнь

Море зовет: Bodyism в Турции

Дженнифер Энистон · гаджеты · Эмма Уотсон ·

Еще в разделе Living

Популярное