search Created with Sketch.

5 главных премьер "Книжного Арсенала"

13 апреля 2016
5 главных премьер "Книжного Арсенала"

Среди 350 новинок "Книжного Арсенала", который открывается в Киеве 20 апреля,  Vogue.ua выбрал свою пятерку самых интересных премьер.

О.Балашова, О.Ройтбурд, "Ройтбурд" (издательство "Основы")

"В этой книге - весь Ройтбурд", - интригуют в издательстве "Основы", которое 20 апреля представит на "Книжном Арсенале" свою главную новинку - альбом про знаменитого украинского художника Александра Ройтбурда. У книги два автора - сам художник, который в свойственной ему ироничной манере рассказывает о своей жизни: друзьях, детстве, Одессе, и молодой искусствовед Ольга Балашова, которая осмысливает биографию художника в контексте эпохи. "Импрессионисты говорили, что пишут мир таким, каким они его видят. Пикассо говорил, что пишет мир таким, каким его знает. Я пишу мир таким, каким я его пишу. И эта сентенция настолько банальна, что вполне достойна стать афоризмом", - говорит Александр Ройтбурд. В рамках фестиваля также пройдет персональная выставка художника "Осторожно, покрашено!", над которой он начал работать в феврале 2014 года в Киеве, в разгар событий на Майдане. Выставка открывается 21 апреля.

 

 

"Гаррі Поттер" ("А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА")

В издательстве Ивана Малковича выходит первое иллюстрирование издание книги "Гарри Поттер и философский камень". Автор фантастических и в тоже время изысканных и утонченных иллюстраций  - художник Джим Кей, который раньше успешно работал над комиксами. "Увидев работы Джима Кея, я была очень тронута. Мне нравится его видение "Гарри Поттера", и я очень благодарна Кею за талантливую реализацию его идеи - для меня это большая честь", - говорит Джоан Роулинг. 

 

К.Бабкіна. "Щасливі голі люди" (Meridian Czernowitz)

"Щасливі голі люди" - третья книга прозы популярной украинской писательницы, драматурга и сценариста Катерины Бабкиной. Это сборник рассказов, который она написала в прошлом году, находясь в Италии. В издательстве говорят: "Щасливі голі люди" - истории о поколениях тех украинцев, которые еще застали совок и его руины, которые выросли и стали сильными скорее не благодаря, а вопреки всему, что с ними происходило, о том, как эти люди живут сейчас и взаимодействуют с миром, в котором - и война, и любовь, и эмиграция, и мертвые, и слепые, и не мудрые. И главное - о том, как при всем этом быть счастливыми".

Гілларі Клінтон. "Важкі рішення" (издательство "Наш формат")

После триумфальной премьеры в США в прошлом году,  в Украине выходят мемуары Хиллари Клинтон, одного из кандидатов на пост президента США, выборы которого пройдут осенью. В первую неделю после выхода "Сложных решений" в Штатах было раскуплено 100 тысяч экземпляров, а книга возглавила список бестселлеров газеты The New Yort Times. На 600 страницах книги - воспоминания Клинтон о работе госсекретарем США с 2009 по 2013 года вместе с Бараком Обамой, который обошел ее в президентской гонке 2008-го года. Большая часть книги посвящена вопросам внешней политики США, есть в ней и актуальные сегодня главы, посвященные отношениям США с Россией и Сирией. При этом, как говорят в издательстве "Наш формат", в этих мемуарах Хиллари Клинтон - не только влиятельный политик, но и просто женщина - мать, дочь, жена.

С.Хокінг. "Джордж і таємний ключ до Всесвіту" ("Видавництво Старого Лева")

"Джордж и тайны Вселенной" - необычная книга, ее написал знаменитый астрофизик Стивен Хокинг и его дочь, журналист Люси Хокинг, которые решили,  что рассказывать детям о сложных вопросах - например, астрофизике и устройстве вселенной, можно, но делать это нужно легко и ярко. По словам Люси Хокинг, во время встреч школьников с ее отцом дети буквально атакуют Хокинга вопросами, а особенно их интересует, что такое черные дыры и можно ли в  них упасть. Именно благодаря такому активному детскому интересу в 2007 году родилась их первая книга "Джордж и тайны Вселенной", мгновенно ставшая бестселлером - и теперь, спустя девять лет, она выходит в украинском переводе. Книга о том, как устроен мир, создана максимально просто - через историю о мальчике Джордже, который путешествует в космосе - и должна быть интересна и детям, и взрослым.

 

Читайте также: 

10 фактов о "Книжном арсенале 2016"

украинские писательницы · книги · украинские писатели ·

Еще в разделе Книги

Популярное