search Created with Sketch.

Украинские дизайнеры на выставке Global Fashion Capitals в Нью-Йорке

03 июня 2015

Со 2 июня по 14 ноября в Нью-Йоркском музее моды и технологий (FIT Museum) можно совершить экскурсию по главным модным столицам мира, количество которых, по мнению кураторов выставки Global Fashion Capitals, не ограничивается лишь классическим квартетом Лондон-Париж-Милан-Нью-Йорк. 

Агата Руис де ла Прада, весна-лето 2014
Агата Руис де ла Прада, весна-лето 2014

Цель экспозиции Global Fashion Capitals - исследовать влияние глобализаци на становление локальных модных столиц, с помощью которых можно привнести молодую кровь и свежий взгляд в мировую индустрию. На выставке можно познакомиться не только с историей становления "большой четверки", но и увидеть работы самых ярких представителей из шестнадцати крупных городов, которые могут стать модными столицами в своих регионах. Попал в этот список и Киев, который представляют молодые украинские бренды Anton Belinskiy и Anna K. Выбор организаторов не случаен: Антон Белинский стал полуфиналистом престижного конкурса для молодых дизайнеров LVMH Prize, а одежда Anna K продается в 50 магазинах по всему миру - от Франции до Китая. Кураторы Global Fashion Capitals выбрали вещи из осенне-зимних коллекций этих дизайнеров. 

Платье Anna K на выставке Global Fashion Capitals
Платье Anna K на выставке Global Fashion Capitals

Платье Anton Belinskiy на выставке Global Fashion Capitals
Платье Anton Belinskiy на выставке Global Fashion Capitals

Открывается экспозиция интерактивной картой, на которой можно посмотреть месторасположение всех городов, а также познакомиться со стритстайл-фотографиями с их улиц. Охватить современный модный мир кураторам Global Fashion Capitals удалось с помощью 80 тщательно отобранных экпонатов. Первое место здесь отдано Парижу - месту рождения современной моды. Его представляют работы Чарльза Фредерика Ворта, Коко Шанель, Кристиана Диор и Bouchra Jarrar. Секцию "Нью-Йорк" открывает вечернее платье Nettie Rosenstein 1938 года, а закрывает ярко-оранжевый спортивный наряд Alexander Wang. Понять эксцентричный Лондон помогут работы Вивьен Вествуд, Джона Гальяно и Александра Маккуина. Милан превратился в столицу мировой моды в 1970-х, а позже его флагманами стали Prada и Versace. Из молодых итальянских дизайнеров кураторы обратили внимание на бренд Stella Jean. 

Alexandre Herchcovitch Spring 2007 / Christopher Kane Fall 2014
Prada Fall 2007 / Yohji Yamamoto Fall 1991
Manish Arora Spring 2006
Christian Dior 1950 / Nettie Rosenstein 1938

К только завоевывающим модный авторитет городам кроме Киева были причислены Мумбаи, Антверпен, Токио, Стамбул, Берлин, Мадрид, Стокгольм. 

выставка · музеи · украинские дизайнеры · ANNA K · Anton Belinskiy ·

Еще в разделе Арт

Популярное