VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Вся парижская мода 1960-х на одной выставке

22 декабря 2016

Шестидесятые - революционное время в истории моды. Именно в этот период зажглись такие звезды, как Ив Сен-Лоран, Пьер Карден и Соня Рикель, которые задали направление развития всей индустрии на много лет вперед. Отметить их вклад, а также других дизайнеров-шестидесятников, включая Кристобаля Баленсиагу и Карла Лагерфельда, решил нью-йоркский музей FIT - 10 февраля в его стенах открывается выставка Paris refashioned, 1957–1968.

Жакет André Courrèges, 1961

Еще одна цель будущей экспозиции - продемонстрировать, что не только Лондон был модной столицей десятилетия, но и в более сдержанном и буржуазном Париже в это время проходили не менее важные процессы. 

Сарафан Pierre Cardin, 1967

 

Pierre Cardin, 1955

Основой выставки станут знаковые образы десятилетия - космические наряды Андре Куррежа и Пако Рабанна, платья-трапеции из первой коллекции Сен-Лорана для Christian Dior, твидовые костюмы Chanel, а также легендарный силуэт baby-doll, придуманный Кристобалем Баленсиагой. Кроме того, Paris refashioned, 1957–1968 расскажет о том, как американская глянцевая пресса реагировала на европейские модные находки. 

Yves Saint Laurent Rive Gauche, 1966
 

Продолжением выставки Paris refashioned, 1957–1968 станет выпуск одноименной книги уже весной следующего года, на страницах которой кураторы экспозиции подробнее расскажут о значении шестидесятых в истории мировой моды и о ключевых ее вещах.  

Chloe, 1967

 

Paco Rabanne, 1966

Читайте также:

Искусство и мода: новая выставка в Щербенко Арт Центре

В Мельбурне откроется выставка кутюрных нарядов Dior

выставка · Balenciaga · Saint Laurent · музеи ·

Еще в разделе Арт

Популярное