VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В Киеве открывается выставка личного фотографа Энди Уорхола

04 июля 2017

20 июля в арт-центре ИЗОЛЯЦИЯ при поддержке Vogue UA открывается выставка американского фотографа Кристофера Макоса. "Эпоха Энди Уорхола" - так называется проект: 28 фотографий, снятых в  Нью-Йорке в 1970-1980-х годах, Макос лично представит в Киеве.

Фотограф Кристофер Макос

"Самый модный фотограф Нью-Йорка" - так называл художник Энди Уорхол Кристофера Макоса. Макос начал работать в 1970-ые годы: он учился фотографии у знаменитого Мана Рэя, и снимал для Rolling Stone, Interview, Esquire, New York Magazine. Важный период в творчестве Макоса - его дружба с Энди Уорхолом: они познакомились в конце 70-х на одной из вечеринок в Нью-Йорке, Макос научил Уорхола фотографировать, и вскоре стал его личным фотографом. Именно Макос снял одни из самых личных фото художника: серию портретов Уорхола в женских образах, которые позже стали знаменитой серией Altered Images. Восемь из них можно будет увидеть на выставке в Киеве.

Фото из серии Altered Images
Фото из серии Altered Images
Фото из серии Altered Images
Фото из серии Altered Images
Энди Уорхол и Джон Леннон
Жан Мишель Баския, 1984 год

Макос также прославился как "богемный" фотограф. В 1980-ые он специализировался на том, что снимал самые громкие вечеринки в Нью-Йорке и Мадриде: на его кадрах запечатлены Сальвадор Дали, Джон Леннон, Мик Джаггер, Лайза Минелли. В Мадриде, например, Макос задокументировал движение "мовида мадриленья" - культурную революцию 80-х, которая случилась в городе после смерти Франко. Одним из лидеров этого движения в те годы был режиссер Педро Альмодовар. Сегодня работы Макоса находятся в коллекциях музея Уитни в Нью-Йорке, Tate Modern в Лондоне и национальной галере Виктории в Мельбурне.

Фото:  © Christopher Makos

Выставка пройдет с 20 июля по 28 сентября в пространстве Изоляция, Набережно-Луговая, 8.

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное