search Created with Sketch.

Журнал: украинский нейл-блогер Анна Горелова

03 марта 2015

Литра жидкости для снятия лака мне хватает на три-четыре месяца, хотя я очень экономно ее расходую. Я – нейл-блогер, и иногда мне приходится перекрашивать ногти больше тридцати раз за день. Я никогда не пересчитывала свои лаковые запасы, но думаю, что сейчас у меня около полутора тысяч флаконов – хватит, чтобы покрасить кузов небольшого автомобиля. И это притом что я постоянно раздаю лаки подругам и родственницам. Несмотря на размер коллекции, каждый экземпляр для меня особенный, и я никогда не забываю, кто мне его подарил и когда я им первый раз пользовалась.

Лак для ногтей Le Vernis, 643 D?sirio из весенней коллекции макияжа Chanel, @nailsannagorelova
Лак для ногтей Le Vernis, 643 Désirio из весенней коллекции макияжа Chanel, @nailsannagorelovaинстаграм @nailsannagorelova
С людьми, увлеченными лаками, я говорю на нашем птичьем языке: у нас множество своих сокращений – условных кодов, которые непосвященным кажутся шифровками. Так, лаки марки China Glaze мы называем «чайниками», ORLY – «орлами», OPI – «опятами», а жидкость для снятия лака обозначаем аббревиатурой ЖДСЛ.
Фото из инстаграм @nailsannagorelova
Фото из инстаграм @nailsannagorelova

Я веду блог уже три с лишним года, и за это время без лака не ходила ни дня. Если нет времени на цветной, наношу хотя бы несколько слоев плотной базы: она защищает ногти от ломкости в поездках и быту. 

Верхнее покрытие Blossoming Top Coat, № 001, Dior

Верхнее покрытие Blossoming Top Coat, № 001, Dior

Я вообще считаю, что любую форму и состояние ногтей можно улучшить с помощью несложных действий и качественных инструментов – важно только ухаживать за ногтями постоянно. Одно из главных условий – увлажнение. В холодное время года я всегда ношу с собой миниатюру крема для рук и пользуюсь им по мере необходимости. Наношу масло для кутикулы перед сном, а если есть время – в течение дня. Много времени не занимает, а эффект отличный: кутикула перестает пересыхать и трескаться.

Фото из инстаграм @nailsannagorelova
Фото из инстаграм @nailsannagorelova

Перед тем как накрасить ногти, я всегда пользуюсь основой. Основы, они же базы, бывают разные: укрепляющие, питательные, заполняющие неровности ногтей. Я чаще всего выбираю те, которые помогают легче наносить и снимать лак. Если речь о лаках с блестками, то для них нужна специальная peel-off-база, которая сходит тонкой пленкой вместе с лаком, не повреждая ноготь и уменьшая его контакт с ЖДСЛ. При этом не нужно тереть ногти и отмачивать их под фольгой, как это делают с гель-лаками. Такие базы есть у Dance Legend, Etude House и Essence.

Лак Le Vernis с матовым покрытием, 24 Jaune Expression, Givenchy

Лак Le Vernis с матовым покрытием, 24 Jaune Expression, Givenchy

Топ я подбираю, ориентируясь на свойства лака (например, для матовых лаков не подходят глянцевые покрытия), но чаще всего применяю те, которые помогают лаку высохнуть в считаные секунды. А вот аккуратность приходит только с практикой: я иногда пробую по тридцать лаков в день, после чего кажется, что кисть уже сама красит ногти.
Фото из инстаграм @annagorelova
Фото из инстаграм @annagorelova

Когда меня спрашивают, чем 25 оттенков бордового лака отличаются друг от друга и действительно ли разница существенна, я отвечаю, что у всех лаков есть свои нюансы. Огромное значение имеет подтон. Так, у каждого красного есть множество теплых и холодных вариаций, которые могут не подойти определенному оттенку кожи. Поэтому лучше всего выбирать лак, пробуя его не на «ромашке» или других посторонних предметах, искажающих цвет, а на собственных ногтях. Еще важно учитывать, с какой именно одеждой или аксессуарами он должен сочетаться: так, красный лак на фоне белого платья и на фоне черного будет выглядеть совершенно по-разному. Но сложнее всего подобрать идеальный nude – такой, который не сделает руки красноватыми или желтыми и цвет которого при этом будет максимально приближен к тону кожи.

Лак для ногтей Colour Lacquer, №368 Baby Rose, Guerlain (лимитированная версия)
Лак для ногтей Colour Lacquer, №368 Baby Rose, Guerlain (лимитированная версия)
Я отлично помню момент, когда впервые накрасила ногти. Одна из моих подружек принесла в детский сад лаки совершенно невообразимых для Советского Союза цветов –зеленого и синего. Сейчас я подозреваю, что созданы они были с помощью чернил и зеленки, но тогда мы считали их настоящими сокровищами и, спрятавшись от воспитательницы за шкафчиками, опробовали все эти богатства на любимой кукле. Рук у куклы было всего две, и они быстро кончились, так что нам пришлось переключиться на собственные ногти. Помню, как любовалась своим творением и как расстроилась, узнав, что завтра его уже никто не увидит: все придется смыть, потому что я «маленькая» и «так никто не ходит».
Фото из инстаграм @nailsannagorelova
Фото из инстаграм @nailsannagorelova

Через некоторое время, в первых классах школы, я доставала мамины или бабушкины запасы и красила ногти, пока никого не было дома, – розовые перламутровые лаки ложились полосками, но мне казались верхом изящества и женственности. Перед приходом родителей я все прятала обратно, стирала лак и делала вид, что ничего не трогала, а запах ацетона надуло ветром в форточку.

5.	Лак Le Vernis с матовым покрытием, №25 Rose ?vocation, Givenchy
Лак Le Vernis с матовым покрытием, №25 Rose Évocation, Givenchy

Где-то лет в 11 я обзавелась своей первой лаковой мечтой – пастельного голубого оттенка, как тогда говорили, «цвета советской краски для стен». Сейчас я бы сравнила тот лак с летним лимитированным Bleu Celadon YSL. Но, конечно, о коллекционировании в то время речь не шла: каждый экземпляр я использовала до последней капли, с трудом извлеченной со дна флакона.

Лак для ногтей Le Vernis, №645 Paradiso, из весенней коллекции макияжа Chanel
Лак для ногтей Le Vernis, №645 Paradiso, из весенней коллекции макияжа Chanel

В студенчестве я красила ногти лаками телесных и бежевых оттенков – прежде всего потому, что они не требовали особой аккуратности, а следовательно, и лишнего времени. Но это не значит, что я не умела и не любила делать красивый маникюр, – в школе я ходила на кружок рисования и больше всего любила рисовать руки и лица. Этот навык пригодился мне потом, когда я начала раскрашивать ногти в разные цвета и делать свотчи (фотографии уже нанесенных лаков). Часто они оказываются куда более информативными, чем промофото средств. Случается, что в бутылочке и на ногтях лаки выглядят по-разному.

Фото из инстаграм @nailsannagorelova
Фото из инстаграм @nailsannagorelova


Каждый раз я с нетерпением жду, когда в коллекциях обновится ассортимент, и внимательно рассматриваю сначала промофото флаконов на официальных сайтах, а потом и первые свотчи зарубежных блогеров в «Инстаграме»: часто новинки появляются у них гораздо раньше, чем у нас.

Фото из инстаграм @nailsannagorelova
Фото из инстаграм @nailsannagorelova

Я делаю свотчи целых коллекций: так интереснее и мне, и читателям моего блога. Бренды передают мне на тестирование от 6 до 12 лаков за раз. Но нередко случается, что я получаю посылки с 40 или 60 флаконами. И все бы хорошо, только их нужно где-то хранить. Раньше я старалась уместить свои лаки в несколько пластиковых контейнеров из строительного супермаркета. Но когда поняла, что масштабы коллекции ограничить не смогу, решила сделать комод на заказ – специально для лаков. Он занял полстены в гардеробной.

Лак для ногтей оттенка 294 Lady из весенней коллекции макияжа, Dior
Лак для ногтей оттенка 294 Lady из весенней коллекции макияжа, Dior

Мой бойфренд всячески поддерживает мою лаковую манию и помогает мне со свотчами и технической поддержкой сайта. Хотя есть мнение, будто мужчинам нравится исключительно классический красный маникюр, я выяснила, что особый восторг у них (а также у детей) вызывает термолак, меняющий цвет в зависимости от температуры. С такими лаками нужно быть особенно осторожной в компании малознакомых людей, а то есть риск просидеть весь вечер возле холодной и горячей воды. Хорошо еще, если это будут чашки с кофе и лимонадом, а не раковина в ванной.

В коллекциях первым делом я обращаю внимание на зеленые, фиолетовые и сложные припыленные оттенки, которые чаще всего ношу в повседневной жизни. Но любимого бренда у меня нет. Я пытаюсь смотреть на производителей со стороны и не терять объективности, да и невозможно сравнить вечно тяготеющий к классике люкс со, скажем, очень популярными сейчас инди-брендами, которые не зависят от трендов и смешивают лаки вручную. Несмотря на то что замесы одного цвета у таких марок могут отличаться по оттенку или плотности (чего почти никогда не случается с люксовыми лаками), у них можно встретить оригинальный глиттер необычной формы – например, в виде снежинок или елок.

Лак из коллекции, придуманной Анной Гореловой для Dance Legend, фото из инстаграм @nailsannagorelova
Лак из коллекции, придуманной Анной Гореловой для Dance Legend, фото из инстаграм @nailsannagorelova

Впрочем, фаворитом у коллекционеров все-таки остается Chanel: в разное время у марки выходило множество редких оттенков, которые сейчас доступны только на интернет-аукционах за довольно серьезные деньги. Скажем, флакончик знаменитого светло-зеленого № 407 Jade продается на eВay за 599 долларов. Конечно, я хотела бы иметь такой в своей коллекции.

У всех лаков – разные кисти: бывают широкие, как у O.P.I, или скругленные и плоские, как у YSL. Их любят профессионалы, которым особенно важна скорость нанесения. Мне больше нравятся пластичные тонкие кисти с круглым срезом, как у Chanel или China Glaze: они позволяют прокрасить даже самые труднодоступные места и нанести лак максимально близко к кутикуле.

Когда я только начинала писать о лаках, я понятия не имела о том, что существует какая-то статистика. Узнав, что за первый месяц существования мой блог заинтересовал 2,5 тысячи человек, я попыталась представить себе эту толпу в реальности. С каждым днем сделать это становилось все труднее: сегодня на мою страничку nails.annagorelova.com каждый месяц заходит примерно 50 тысяч уникальных пользователей, а в «Инстаграме» число подписчиков перевалило за 25 тысяч.

Но двигаться есть куда. Полтора года назад марка Dance Legend предложила мне создать свою собственную коллекцию лаков, причем я могла не ограничивать себя в цветах и текстурах. Мне сразу пришла мысль придумать оттенки, посвященные персонажам старых сказок. Среди них были Царевна-лягушка, Аленушка, Жар-птица и Мавка. Я сразу точно знала, как будет выглядеть каждый. Например, у «Мавки» – зеленая основа с обилием сверкающего золотого глиттера, напоминающего о цвете папоротника на Ивана Купалу. Мои лаки отличаются от остальных из коллекции Dance Legend: они упакованы в черные матовые коробочки с изображением глянцевой совы, которую я нарисовала сама, взяв за основу каплю лака, и на них мое имя – Anna Gorelova.

В ноябре прошлого года я выпустила новую коллекцию из 12 лаков. В ней я сделала ссылку не только на сказочных персонажей, но и на славянский фольклор и мифологию в целом. Придумала оттенки «Коляда» (серебристо-песочный с разноцветным мелким «елочным» глиттером) и «Берегиня» (серовато-зеленый, чуть выбеленный, с красновато-золотым шиммером и частицами золотой слюды, напоминающей блики заходящего солнца на воде).

Официальный инстаграм @vogue_ukraine
Официальный инстаграм @vogue_ukraine

Жаль только, что я не могу сделать лак своей мечты – такой, чтобы по ногтю постоянно хаотически перемещались блестки или точки.

Dior · Chanel · маникюр · лаки · Givenchy · Guerlain · Christian Dior ·

Еще в разделе Красота

Популярное