search Created with Sketch.

Бьюти-словарь: как перестать стареть

11 мая 2016

В проекте vogue.ua и клиники Aquashine, посвященном уколам красоты, эксперты компании FloSal раскрывают секреты, которые стоит знать каждому, кто собирается улучшить внешность. Сегодня врачи рассказывают, как остановить старение.

Каких высот достигли хирурги и специалисты по контурной пластике? Можно ли «законсервироваться» в каком-то определенном возрасте?

В руках пластических хирургов и врачей инъекционно-контурной пластики много возможностей. Доктора, как скульпторы, могут вылепить из лица тот идеал, которого хочет достичь пациент. В зависимости от показаний можно восстановить или убрать ненужные объемы лица и тела. Но как бы всесильна ни была эстетическая медицина, любой полученный результат необходимо поддерживать. Таблетку вечной молодости еще не изобрели. Потому сохранить юность – сверхзадача не только пластического хирурга или врача-инъекциониста, но и самого пациента. Остановить старение нельзя, а вот эффективно его замедлить – или отбросить возраст на 5-10 лет при правильном сочетании методик – вполне реально. Главное, не забывать, что нет ничего постоянного, а красота требует непрерывной работы над собой

​Какие особенности старения кожи должен учитывать врач?

Очень многие. Например, гендерные отличия. Мужчины и женщины стареют по-разному: это связано, во-первых, с гормональными особенностями организма, во-вторых, с особенностями строения самой кожи. В мужской коже больше сальных желез, она плотнее и тяжелее. Потому мужчины не страдают от сетки мелких морщин, зато у них чаще возникают носогубные складки и брылы. Женская кожа тоньше, чаще склонна к сухости.

Есть и другие нюансы. Например, у женщин в жарких регионах кожа стареет под влиянием ультрафиолета - становится сухой и тонкой, появляются пигментные пятна. Чтобы избежать фотостарения, важно оберегать ее от солнца, активно увлажнять, заботиться об антиоксидантной защите. Врачи назначают инъекции гиалуроновой кислоты с пептидами, блокирующими опасные для кожи ферменты: гиалуронидазу, разрушающую гиалуроновую кислоту, и металлопротеиназу, утилизирующую коллаген. Последняя особенно агрессивна под воздействием солнца.

Таких нюансов, на самом деле, множество. Их должен принимать во внимание врач, чтобы процедуры приносили видимый и быстрый результат.

За счет чего так хорошо выглядят голливудские звезды – Сандра Буллок, Шарлиз Терон, Дженнифер Энистон?

Они действительно взрослеют красиво. На их лицах почти не видно следов вмешательств, а в свои 50 они кажутся 30-летними. Весь секрет в правильном сочетании пластической хирургии с инвазивными методиками. А минимальное вмешательство в индивидуальность позволяет надолго сохранить внешность, и при этом вызывать у окружающих не раздражение или осуждение, а восхищение и симпатию.

Многие специалисты по контурной пластике выглядят неестественно. Почему?

Еще несколько лет назад была мода на ярко выраженные губы, объемные скулы, которые якобы делали внешность ярче. Косметологи, по-видимому, стали заложниками тех веяний. Так и получился диссонанс между услугами и внешностью тех, кто их предлагает. Чтобы получить правильную, адекватную «консервацию» внешности, а не маску с нарушенной мимикой или одутловатое лицо, надо просто сказать врачу, что вы хотите подчеркнуть индивидуальность, но сделать это максимально естественно.

Существует ли какой-то универсальный протокол, следуя которому, можно добиться вечной молодости?

Конечно, нет. Все индивидуально; одинаковых лиц не бывает. А, значит, нет одинаковых решений той или иной эстетической задачи. Косметолог должен трепетно относиться к внешности своего пациента, чтобы «вручную созданная» красота не стала отпугивать окружающих. 

Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное