search Created with Sketch.

Три зимних процедуры для сухой кожи рук

23 декабря 2015

После зимних холодов страдают руки: кожа становится сухой, грубеет, появляются покраснения. Редакция Vogue.ua протестировала три специальных процедуры, которые справляются с этими проблемами.

Уход за руками Pevonia Botanica

Время: 30 минут

Салон: Soul Spa Anti-Age

Тестировала: Наталья Васюра

Reem Acra

Сухая кожа рук – это абсолютно моя история. Независимо от поры года, жары, влаги или мороза за окном, я всегда борюсь  с этой ненавистной сухостью. Двухфазные масла, глицериновые кремы и суперувлажняющие средства для рук в моей квартире можно найти в самых неожиданных местах. Для того, чтобы профессионально побороть сухость и как следует напитать кожу, в салоне Soul Spa Anti-Age мне предложили специальный уход на основе косметики Pevonia Botanica. После мягкого очищения  мастер  маникюра Наталья массажными движениями нанесла на мои руки солевой мусс – средство, по своей структуре напоминающее  пилинг, но более нежное и приятное. Меня моментально покорил запах – в воздухе появились фруктовые нотки, и мне показалось, что я нахожусь не в кабинете, а посреди тропического сада. Наталья подтвердила мои догадки – вся косметика для этого ухода входит в Тропическую линию  марки, а сам  мусс и остальные средства, которые мне предстояло испытать, насыщены экстрактами маракуйи, питающими и заживляющими кожу и манго, которые тонизируют и улучшают ее цвет. После этого пришел черед самого «вкусного» средства – йогуртовой маски, в которую, кроме все того же дуэта манго и маракуйи, добавлен экстракт граната и витамин С.  Помимо того, что это безумно приятно, это еще и крайне полезно для кожи: за счет кремообразной структуры восстанавливающие и питающие вещества проникают в кожу намного быстрее и глубже. Для усиления эффекта мастер на 10 минут обернула мои руки в теплые махровые варежки. Завершился уход нанесением крема. Несколько дней после процедуры кожа на моих руках была настолько нежна, что, казалось, крем ей никогда не понадобится. Наталья посоветовала делать такой уход сперва дважды в неделю, а когда кожа хорошо напитается – 2-4 раза в месяц. 

Термоактивная экспресс-процедура для рук Academie

Время: 40 минут

Салон: Краса волосся та обличчя

Тестировала: Алена Пономаренко

 
Aquilano e Rimondi

«А можно мне хорошенько увлажнить кутикулы? А можно так, чтоб руки потом были красивыми еще несколько дней?» - прямо с порога нападаю я на мастера. Мне предстоит перелет, несколько важных интервью, и нужен действительно отличный эффект.

«Все можно», - улыбается мастер, - протокол процедуры один, а вариантов ее проведения – с десяток. В моем случае выберут интенсивно увлажняющие, питательные составы, чтобы руки остались как будто в невидимых защитных перчатках. Тем, у кого есть склонность к пигментации, сделают легкий кислотный пилинг и нанесут осветляющие средства; тем, кто едет в теплые края, порекомендуют антиоксидантные составы, защищающие руки от фотостарения; найдутся решения для кожи, склонной к гиперкератозу – ответу эпидермиса на активное солнце; для кожи, пострадавшей от контакта с моющими средствами; для шелушащихся от холода рук. В конце предстоит термоактивная маска, которая слегка нагревается – и помогает полезным веществам из средств по уходу остаться запечатанными в коже.

Au Jour Le Jour

Мастер очищает мне руки осветляющим гелем с витамином С и лакрицей,  а попутно объясняет, что эффект от моей экспресс-процедуры продлится 3-4 дня; правда, надо будет минимизировать работу по дому – водопроводная вода и моющие средства губительны для рук. Попутно выясняется, что мыло нужно выбирать придирчиво. По общему правилу, жидкое мыло действует мягче твердого, но кожа может реагировать на него по-разному.

Второй этап процедуры – ферментная эксфолиация. Это значит, что отмершие частицы не будут отшелушивать скрабом, а мягко растворят специальным средством. В его составе - бромелайн и нежные волокна целлюлозы. Фермент разрушает связи между клетками, целлюлоза их мягко убирает, а экстракт императы цилиндрической - отлично увлажняет. Уже на этом этапе кожа становится ровнее, лучше отражает свет. Мастер заодно прорабатывает кутикулы, чтобы растворить лишнее и хорошенько их отполировать, затем убирает остатки гоммажа тоником и приступает к третьему этапу.

Это массаж, который делают на специальном масле. Вариантов масла – наверное, с пару десятков: для увядающей, сухой, потрескавшейся, загорелой, с пигментными пятнами, шершавой кожи. Для меня мастер выбирает ампулу с тремя видами масел – ореховым, подсолнечным и ростков пшеницы, - и полезными жирными кислотами Омега-3, 6 и 9, делает массаж и хорошо прорабатывает зоны над суставами – там сухая и пигментированная кожа, а затем втирает масло вокруг ногтей, чтобы маникюр потом выглядел красивее.

Последний этап – самый забавный. Мне укутывают руки марлевыми салфетками, мастер смешивает несколько мерных ложек розового гипса с водой – и получившейся густой массой покрывает мне кисти. Со стороны они напоминают гигантский чиз-кейк. Я прошу сфотографировать мои руки для инстаграм. Я не одинока: многие клиенты вообще потом забирают свои слепки домой.

Поначалу мой гипс холодный, но постепенно нагревается до 40 градусов. Ощущение, будто я в теплой муфте. Когда он начинает остывать, его снимают, а под ним обнаруживается совершенно новая кожа – мягкая, нежная, шелковая на ощупь. И такой она осталась всю следующую неделю – несмотря на прохладу, перелеты и забытые дома перчатки. 

 

Уход за руками Pevonia Botanica

Время: 1,5 часа

Салон: IP med spa

Тестировала: Виолетта Федорова

Antonio Berardi

Я не люблю зиму, и ее не любит моя кожа, особенно на руках. С наступлением минимальных морозов она страдает так, что лишний раз даже не хочется выходить на улицу. В начале каждого холодного сезона я покупаю себе надежный крем для рук и вместе с ним мы покорно ждем весну. О специальных процедурах по уходу я раньше не задумывалась, поэтому с особым энтузиазмом отправилась в салон IPmedspa, в котором мне и должны были подобрать подходящую программу.

Мастер по маникюру Ирина Сугирий профессиональным взглядом посмотрела на мои руки и предложила два варианта - уход с австрийской косметикой La Ric и итальянской Alessandro. Я не смогла определиться, и мы попробовали сразу два – по одному на каждую руку. Сначала Ирина сделала мне классический обрезной маникюр, мгновенно определив, что капилляры у меня расположены слишком близко и работать нужно особенно аккуратно. В теплую воду она добавила специальное ароматическое масло La Ric, которое при контакте с водой стало похожим на молоко. Оно размягчило руки, а его аромат успокоил и расслабил.

CG by Chris Gelinas

После маникюра началась сама процедура. Система по уходу La Ric трехступенчатая - сначала мастер наносит на руки эксфолиант, в состав которого входит комплекс масел, океаническая соль и витамин Е, и делает массаж. Это делает кожу бархатистой, увлажняет, насыщает минералами и витаминами. Затем на руки наносится специальный гель с липосомами. "Он как проводник, который готовит кожу и заставляет крем работать сильнее, - объясняет Ирина, - он содержит антиоксиданты, питательные вещества и стимуляторы, предупреждает и замедляет старение кожи рук». В нем нет парабенов и вредных красителей, он быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Финальный этап по системе La Ric – это крем, который мастер назвала лучшим из того, что пробовала за 16 лет работы. В его составе - алоэ, витамин Е, в сочетании с питательным и увлажняющим комплексом.

Параллельно на второй руке мы пробовали систему по уходу немецкого бренда Alessandro. Она также трехступенчатая. Вначале наносится отшелушивающее средство с маслами миндаля, жожоба, виноградных косточек и морской соли, которое смягчает и очищает кожу. Затем наносится восстанавливающая сыворотка, в составе которой гиалуроновая кислота, витамины С и Е, а также экстракт планктона, защищающий кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Последний этап в системе Alessandro - шелковый флюид, который также называют невидимыми рукавичками. Благодаря экстрактам мирры, ладана и шелка он хорошо защищает руки от мороза.

Cornejo

После процедуры обе руки были одинаково увлажнены и смягчены, и я поначалу расстерялась, какая же мне нравится больше. Однако аромат мирры в косметике Alessandro и более мягкий пилинг на первой этапе ухода склонили меня именно в его сторону. Сугирий прокомментировала, что часто комбинирует средства двух этих систем в зависимости от пожеланий и состояния рук каждого отдельного клиента. «Все индивидуально, - улыбнулась она. – Но ухаживать за руками должен каждый – перед сном смазывать их кремом (зимой он должен быть максимально плотным и не на водной основе), а для кутикул использовать масло. Этих минимальных действий будет достаточно, чтобы маникюр держался дольше, а руки чувствовали себя комфортно между процедурами профессионального ухода».

маникюр · средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное