search Created with Sketch.

Правильные пчелы: масло по уходу за лицом Abeille Royale, Guerlain

06 ноября 2014

Бутик Guerlain находится в сердце Парижа: Champs-Elysées, 68. Ровно год назад он пережил очередную глобальную реконструкцию и открыл свои двери вновь. Прямо над входом на тончайших нитях парят воздушные шары-пчелы. То есть это только кажется, что парят. На самом деле, они сделаны из золотого металла и весят 5 килограммов каждая. Такой трибьют пчелам – не случайность: они много делают для Guerlain, и марка отвечает им взаимностью.

Пчелы в Guerlain – правильные. Обитают на самой западной точке Франции, на острове Уэссан, знаменитым своими пятью маяками и особым климатом: там нет паразитов, которые обычно угрожают пчеловодству. И делают правильный мед, который потом входит в серию средств Abeille Royale. В отличие от остальных сортов меда, уэссанский особенно богат аминокислотами, способными придать коже упругость и защитить от агрессии окружающей среды, а еще – сделать ее мягкой и ухоженной благодаря набору микроэлементов, сахару и фруктозе.

Драгоценное масло Abeille Royale - гордость марки. Несмотря на свое антивозрастное предназначение, подходит даже 25-летним. У него летучая текстура, невероятный аромат и мед уэссанских пчел с маточным молочком в составе.

Если с медом все более или менее ясно, то о маточном молочке надо рассказать отдельно. Его вырабатывают рабочие пчелы из имеющейся в улье цветочной пыльцы, воды и меда, чтобы накормить пчелиную королеву. В результате она вырастает в несколько раз больше, чем остальные пчелы, и живет не 4-5 недель, как они, а 4-5 лет. И при этом работает без устали. В молочке много аминокислот, необходимых для человека. Человеческий организм не способен к их синтезу и может получать их только через еду. Массово использовать молочко – практически невозможно: пчелы вырабатывают его крохотными порциями. Именно поэтому оно считается редким драгоценным продуктом.

Мне объясняют, что пользоваться маслом можно вместо крема, сразу после умывания, но оно настолько легкое и быстро впитывающееся, что им можно заменить сыворотку, а поверх – наносить свой обычный крем. Никакого ненужного блеска на коже не появится.

Чтобы выровнять рельеф кожи и вывести лишнюю жидкость, в Guerlain мне посоветовали наносить масло по особой технике. Надо сделать несколько скользящих движений от уха до уха вдоль скулы, потом – повторить движение от центра лба к ушам. Чтобы стимулировать мышцы лица, улучшить цвет кожи и сделать ее упругой, надо действовать иначе: сделать несколько нажатий ладонью по щекам, а потом слегка промассировать кожу по кругу.

Если пользоваться средством регулярно, то оно обеспечит тонус кожи, восстановит контуры лица и разгладит мелкие морщины, наполнив кожу сиянием. Флакончик масла с удобной пипеткой я привезла с собой в Киев. Думаю, он украсит ноябрьские дни. И заставит кожу сиять, несмотря на ветер и перепады температур. 

Guerlain · средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное