search Created with Sketch.

Остановить время: все, что нужно знать о современной ревитализации

14 сентября 2016
Остановить время: все, что нужно знать о современной ревитализации

Promotion

В сентябре в Киеве представляют новую технологию премиум-ревитализации. Подобной пользуются в Голливуде – чтобы заблокировать старение кожи. О секретах новой методики Vogue.ua рассказал ее разработчик Андрей Петрович, хирург, врач-дерматолог, клинический директор международного холдинга Flosal.

Правильная ревитализация способна остановить старение

Правильная ревитализация способна остановить старение, - считает Андрей Петрович, - важно только вовремя начать. Вовремя – это в 25. Достаточно четырех процедур в год, чтобы кожа оставалась юной десятилетиями. Об этом доктора знали давно, но донести мысль до пациентов им удавалось не всегда. В теории все звучало довольно хорошо: инъекции гиалуроновой кислоты оживляют кожу, насыщают ее влагой, а вдобавок подстегивают клетки вырабатывать собственный коллаген. Волокна коллагена выполняют ту же роль, что и строчка в стеганых пуховиках Burberry: они удерживают ткани и их наполнение там, где им надлежит оставаться. Если бы пуховики не простегивали, то пух сбивался бы вниз. Что-то подобное происходит и с кожей: расположенные под ней жировые пакеты без коллагеновой поддержки сползают вниз (сила тяжести, ничего не попишешь) – и лицо стареет.

Ревитализация предыдущего поколения предполагала большое количество проколов, от которых все лицо покрывалось папулами

Когда от теории врачи переходили к практической части, начинались проблемы. Ревитализация предыдущего поколения предполагала большое количество проколов, от которых все лицо покрывалось папулами, напоминающими пупырышки на молодых огурцах. Таким образом, пациентка, входившая в кабинет врача красавицей в макияже, выходила из него очевидной жертвой косметологии. Следующие два дня надо было отсиживаться дома: именно столько времени нужно было, чтобы папулы и краснота сошли, и можно было наносить макияж. Но и через два дня никаких улучшений не наступало: лицо просто возвращалось в исходное. Отложенный эффект ревитализации пациентка могла оценить только лет через пять – преимущественно на контрасте со своими сверстниками, которые не были озабочены сохранением молодости кожи. Проблема в том, что нужные пять лет мало кто выдерживал: всем хотелось процедур с более очевидным омолаживающим действием. И менее травматичных.

Когда появился Aquashine, многое изменилось: во-первых, в его состав, помимо гиалуроновой кислоты, включили биомиметические пептиды – вещества, родственные коже. Их особенность в том, что они автоматически диагностируют проблему кожи, устремляются в нужную точку и начинают стимулировать клетки – будь то восстановление, заживление, активный обмен веществ. Во-вторых, препарат стало можно вводить в глубокие слои кожи – и никаких следов не оставалось. Но эффект наступал все же не мгновенно.

Доктор объясняет, что сам препарат, каким бы эффективным и чудодейственным он ни был, теряет свою магическую силу без надлежащей техники введения. «Это как iPhone последней модели – действительно сильным его делает зашитое в нем программное обеспечение», - говорит Андрей. Ему пришла идея разработать такую технику введения Aquashine, чтобы результат был заметен сразу же. Для наглядности он вводит препарат в одну сторону лица и показывает пациентке разницу. На контрасте хорошо заметно, как очерчиваются скулы, наливаются губы, приподнимаются их уголки.

Препарат, каким бы эффективным и чудодейственным он ни был, теряет свою магическую силу без надлежащей техники введения

Протокол премиум-ревитализации продуман так, чтобы повторить его мог любой квалифицированный врач. Регламентируется все – от угла, под которым вводят иглу (это определяет нужную глубину прокола), до направлений, в которых распределяется Aquashine. Врачи работают тончайшими иглами – они почти не оставляют следов, да и риск синяков с ними стремится к минимуму. Продуман и хронометраж: ревитализация занимает всего полчаса.

Интересно, что мгновенный эффект от премиум-ревитализации похож на 3-D моделирование лица: становится видно, как овал лица, контур губ и скул могли бы измениться при виртуозном введении филлеров. Эффект держится до 3 месяцев, его можно закрепить с помощью специальных филлеров.  

Мгновенный эффект от премиум-ревитализации похож на 3-D моделирование лица

Но и это еще не все. Технология процедуры продумана так, чтобы утилитарную плановую ревитализацию превратить в спа-уход. Это, во-первых, позволяет пациентке, выходя из кабинета врача, быть красивее, чем до процедуры, а во-вторых, не прерывать активного графика: возвращаться к своему обычному режиму можно сразу - разве что сауны и активного солнца понадобится избегать. Перед ревитализацией сделают специальную маску, которая сузит сосуды (боли и гематом, даже микроскопических, почти не будет). А в самом конце последует полноценный уход: лицо сбрызнут дымкой с гиалуроновой кислотой: она увлажняет кожу и вдобавок имеет приятный аромат; затем нанесут специальный крем, который снимает отеки, а после – медицинский камуфляж: тональное средство с антисептическими свойствами. Это действительно сильно: раньше после уколов красоты нельзя было краситься – единственным средством маскировки были солнечные очки – ну или длинная, спадающая на лицо челка.

Раньше после уколов красоты нельзя было краситься

Андрей Петрович говорит, что премиум-ревитализация, сделанная четыре раза в год (интервал между процедурами можно выбирать в зависимости от своего графика), сохраняет кожу в идеальном состоянии – так долго, как этого хочет пациентка. Единственный нюанс: не надо ждать, пока признаки возраста станут слишком заметны – тут действует классическое врачебное правило «предупредить – намного легче, чем лечить». 

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное