search Created with Sketch.

Макияж губ: вдохновение из Instagram

05 августа 2016

Vogue UA выбрал 8 инстаграм-страниц, в которых появляются самые интересные фото с хештегом #lipart. Их владелицы создают арт-макияж губ, вдохновляясь полотнами Климта, лепестками роз, свежими фруктами, портретами знаменитостей и даже значком Instagram и лого Starbuсks. Стоит помнить, что эти фото - не прямое руководство к действию, а, скорее, вдохновение для тех, кто давно не примерял новых оттенков помады. 

@April_Christinaa

У девушки по имени Эйприл Наттол - больше 14 тысяч подписчиков и правильные амбиции: она активный визажист, стремящийся к славе. Эйприл рисует на губах графичные принты, не боится сочетать не самые привычные оттенки, а в качестве контурного частенько использует черный карандаш. У нее есть и "обычные" работы - однородное лавандово-синее покрытие на губах или арбузный принт.

@beyou.byjoh

Визажист и стилист по прическам Джоанна Адамс живет в Нью-Йорке, подрабатывает за кулисами модных показов и время от времени выкладывает фото своих работ с подробными инструкциями, какие средства использовались в макияже. В кадре - ее собственные губы, на которых она создает то сахарное покрытие с контуром из расплавленного золота, то глухой матовый фон с точками-каплями. Но лучше всего Джоанне удаются влажные глянцевые губы. 

@girlgreybeauty

У визажиста Андреа Рид - четверть миллиона подписчиков и очевидный талант. На собственных губах она создает настоящие картины. Пожалуй, это самые технически совершенные работы из всех в этой подборке. Тут и принты, напоминающие о полотнах Густава Климта, и губы, превращенные в зеленый лист, и черно-белые цветы - точь-в-точь раскраски Джоанны Басфорд, и легкомысленные дольки грепфрутов.

  

@jilltakesphotos

Джил Джастес-Форан живет в Индианаполисе и зарабатывает на жизнь фотографией. Ей удаются не только снимки, но и макияж - 42 тысячи подписчиков тому подтверждение. У Джил неоднозначные работы: она любит глянцевые покрытия с обилием глиттера, с переходами цвета и ощутимо плотной текстурой. Но встречаются у нее и ироничные работы вроде цветного драже, рассыпанного по матовой серой поверхности губ. 

 

@megannicole.makeup

"Обычная девушка со страстью к макияжу", - пишет о себе Меган Николь, автор молодого инстаграм-блога с небольшой, но верной аудиторией в пять с лишним тысяч подписчиков. Она превращает собственные губы то в арбузные дольки, то в кекс с кремовой шапкой, то "осыпает" их цветным конфетти.

@rebellebeautyx

Эшли, автор блога, смело экспериментирует и с текстурами, и со средствами, и с оттенками. Это именно она превращает губы в розовые лепестки. Подписчики числом 62 тыс. - ее верные фанаты. Их можно понять: работы Эшли завораживают. 

@ryankellymua

Райан Келли - имя, аббревиатура MUA - 'make up artist', или "визажист". Больше 50 тысяч подписчиков и четкая специализация: макияж губ. Те, кому не терпится узнать, как создаются шедевры на губах, могут зайти на youtube-канал Райан - и получить пошаговую видеоинструкцию. 

@vladamua

Главная звезда инстаграм, любимица королевы макияжа Пэт Макграт, Влада Хаггерти (более трехсот тысяч подписчиков) - наша соотечественница. Ее работы копируют, ими вдохновляются, делятся в соцсетях и выкладывают как образец чистого искусства lip art. Влада, юрист по образованию, нашла себя в макияже. Сейчас она живет и работает в США. 

 

Читайте также: 

6 художников, за которыми стоит следить в инстаграме

5 самых красивых инстаграм-страниц о книгах 

помада · бьюти-образ · Instagram · макияж ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное