До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

10 лучших образов принцессы Дианы на королевских свадьбах

Безусловно принцесса Диана была иконой стиля своего времени. Одно лишь ее культовое свадебное платье обсуждается до сих пор, не говоря уже о других нарядах. Так, 29 июля 1981 года в соборе Святого Павла в Лондоне леди Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза в роскошном свадебном платье, созданном дизайнерским дуэтом Дэвидом и Элизабет Эмануэль. Леди Ди шла под венец в платье из тафты оттенка слоновой кости, которое было украшено драгоценным кружевом, вышивкой ручной работы, блестками и 10 000 жемчужинами. Диана для важного и трепетного события выбрала пышное платье с объемными рукавами общей длиной 7,62 метра. Это платье стало одним из легендарных образов, вошедших в историю моды. Однако не менее эффектно она выглядела и как гостья на свадьбах.

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза, 1981 год

В роли гостьи на королевских свадьбах в 1980-х годах леди Ди предпочитала легкую одежду, украшенную всевозможными принтами, особенно она любила гороховый узор. Так, на свадьбу Николаса Сомса в 1981 года она надела красное платье, украшенное изящным polka-dot, а в 1985 году на свадьбу леди Кэролайн Герберт и Джона Уоррена принцесса Диана выбрала элегантное белое платье с запахом, которое было дополнено мини-блейзером на пуговицах из той же ткани. К концу 1980-х и началу 1990-х страсть Дианы трансформировалась в элегантные костюмы. Она появлялась на свадьбах в жакетах приталенного кроя и юбках-карандашах чуть выше колена. Следуя королевскому дресс-коду, каждый наряд леди Ди дополняла изысканными шляпками – от широкополых вариантов до аксессуаров с крупными бантами и широкими лентами.

Реклама
Леди Диана с принцем Эндрю на свадьбе леди Кэролайн Герберт и Джона Уоррена в замке Хайклер, июль 1985 года

Стиль принцессы Дианы регулярно вдохновляет дизайнеров на создание нарядов, а модницы по всему миру продолжают копировать ее образы даже спустя годы. Vogue.ua предлагает взглянуть на 10 безупречных нарядов леди Ди на королевских свадьбах.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.