RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

История свадебных туфель принцессы Дианы

01 мая 2020

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза состоялась 29 июля 1981 года в соборе святого Павла в Лондоне. С тех пор свадебный образ леди Ди стал одним из самых обсуждаемых во всем мире: пышное платье из шелковой тафты, напоминающее кремовый торт, нежные кружева, ручная вышивка, десять тысяч жемчужин и 8-метровый шлейф. Тем не менее, мало что известно про ее подвенечные туфли, которые спрятались под многослойной тафтой барочного образа. Vogue.ua рассказывает секрет свадебных туфель принцессы Дианы.

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1981

Накануне своей свадьбы принцесса Диана обратилась к паре нишевых дизайнеров того времени, малоизвестных широкой публике, но высоко уважаемых среди успешных людей, в числе которых Бьянка Джаггер. Это были Дэвид и Элизабет Эмануэль, которые помимо дизайна свадебных платьев для леди Ди, также занимались разработкой обуви и аксессуаров. Именно они разработали дизайн обуви, которая была задумана как настоящее украшение и изготовлена вручную Клайвом Шилтоном, мастером обуви Made in England. Эти туфли были выполнены из шелкового атласа, расшиты 542 блестками и 132 жемчужинами. В центре обуви красовалось сердце, обрамленное нежными кружевами и вышивкой. Туфли Lady Diana были одой романтике – внутри туфель были вышитые упоминаниями о новом королевском союзе в виде инициалов D и C, переплетенных в форме сердца. 

Принцесса Диана, 1981

По особой просьбе принцессы Уэльской ее свадебные туфли имели очень низкий каблук. Дело в том, что леди Ди очень высокого роста и без каблуков она была вровень своему будущему мужу. Она предпочла избежать каблука, чтобы не смущать принца Чарльза в такой ответственный и важный день. Это небольшой жест передавал всю нежность и любовь Дианы к своему мужчине.

Туфли принцессы Дианы

принцесса Диана · свадьба ·

Еще в разделе Персона

Популярное