До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

12 сериалов, вдохновивших мужчин одеваться круче

Многие телешоу сыграли важную роль в том, что мужчины стали гораздо открытей чудесам моды и приняли как данность тот факт, что на самом деле стильно одеваться и уделять время своему внешнему виду — это круто и того стоит. От Томаса Шелби и его нескончаемого запаса твида до нормкора Джерри Сайнфельда — рассказываем о 12 самых влиятельных телешоу и их стильных персонажах, которые заставляют задуматься об обновлении гардероба.

"Острые козырьки" (Томас Шелби)
Киллиан Мерфи в сериале Киллиан Мерфи в сериале "Острые козырьки"

Кто бы мог подумать, что драма BBC о семье нелегальных букмекеров, действие которой происходит в Бирмингеме в 1920-х годах, вызовет такой интерес к мужской моде? Центральное место в гардеробе "Острых козырьков" занимают длинное пальто, костюм-тройка, укороченные брюки, нагрудный платок и классическая белая рубашка.

Реклама
"Шиттс Крик" (Дэвид Роуз)
Дэн Леви в сериале Дэн Леви в сериале "Шиттс Крик"

Мойра Роуз может быть главным гламурным матриархом в семье, но ей все равно не удается затмить передовой стиль Дэвида. В исполнении Дэна Леви этот персонаж стал воплощением готической моды, образ которого в основном состоит из массивного авангардного свитера и брюк с заниженным шаговым швом, благодаря которым он выглядит одновременно изысканно и по-домашнему уютно.

"Атланта" (Дарюс Эппс)
Дональд Гловер, Лакит Стэнфилд и Хиро Мураи на съемках сериала Дональд Гловер, Лакит Стэнфилд и Хиро Мураи на съемках сериала "Атланта"

Что делает персонажа Лакита Стэнфилд таким привлекательным, так это его обаяние и непринужденное поведение, которые определенно влияют на его наряды. Мы любим его эксцентричный стиль не только за непреднамеренно модную эстетику, но и за присущую ему детскую чувственность, которая делает весь процесс подбора одежды развлечением. И тот факт, что его наряды редко признаются его приятелями, только добавляет привлекательности его образу, доказывая, что важно не то, что вы носите, а то, как вы это носите.

"Безумцы" (Дон Дрейпер)
Джон Хэмм в сериале Джон Хэмм в сериале "Безумцы"

"Безумцы" уже давно считается тем шоу, которое привело в моду множество мужчин по всему миру. Стиль главного героя Дона Дрейпера — это определение "вневременности", что может объяснить тот факт, что мужчины безоговорочно высоко оценивают его классические костюмы.

"Одинокие сердца" (Сет Коэн)
Адам Броди в сериале Адам Броди в сериале "Одинокие сердца"

Сериал "Одинокие сердца" породил легион поклонников по всему миру, которые назвали героя Сета Коэна источником модного вдохновения. С 2003 по 2007 годы стиль Сета вызвал возрождение популярности Converse. Также он научил всех сочетать футболки с узкими джинсами, кардиганы с рубашкой в клетку и спортивные рубашки-поло.

"Подпольная империя" ("Мелок" Уайт)
Майкл К. Уильямс в сериале Майкл К. Уильямс в сериале "Подпольная империя"

Стиль Уайта заключается в том, что он выбирает модные галстуки 1920-х годов, булавки для воротников и костюмы в клетку "Принц Уэльский". Хотя мы не предлагаем вам перенять все из образа Уайта, но безукоризненный крой его костюмов и безупречный выбор аксессуаров заслуживают высокой оценки.

"Очень странные дела" (Джонатан)
Чарли Хитон в сериале Чарли Хитон в сериале "Очень странные дела"

Подросток-одинокий волк Джонатан из "Очень странных дел" — икона стиля 1980-х. Его наряды в стиле ретро-гранж наглядно демонстрируют, как использовать прием многослойности и как круто выглядеть в более неопрятных, в какой-то мере поношенных вещах.

"Парки и зоны отдыха" (Бен Уайат)
Адам Скотт в сериале Адам Скотт в сериале "Парки и зоны отдыха"

Бен Уайат из сериала "Парки и зоны отдыха" никогда не разочаровывал своим внешним видом. В отличие от большинства других телевизионных персонажей, у Уайата нет особого стиля или знакового образа, которыми он славится, но его гардероб — сборник самой необходимой для каждого мужчины одежды. В нем: приталенные клетчатые рубашки на пуговицах, классический костюм современного покроя и эффектная куртка харрингтон.

"Наследники" (Роман Рой)
Киран Калкин в сериале Киран Калкин в сериале "Наследники"

Этой черной комедии о богатой медиадинастии есть чему поучить нас в вопросах стиля. Персонаж Кирана Калкина, к примеру, научит вас создавать безупречные образы для рабочей встречи или похода в бар.

"Форс-мажоры" (Харви Спектер)
Гэбриел Махт в сериале Гэбриел Махт в сериале "Форс-мажоры"

Харви Спектер осознает важность того, как он выглядит и вкладывает в это деньги, отмечая: "Люди реагируют на то, как мы одеты". Образ Спектера можно охарактеризовать как легкий, но мощный, в котором все сводится к крою и посадке. Спектер довольно консервативен в одежде, но от этого выглядит не менее привлекательно. Он часто выбирает костюмы-тройки темно-синего, серого или темно-серого цветов в сочетании с однобортным жилетом того же оттенка.

"Принц из Беверли-Хиллз" (Уилл)
Уилл Смит в сериале Уилл Смит в сериале "Принц из Беверли-Хиллз"

Шоу "Принц из Беверли-Хиллз" — отличный источник вдохновения для создания интересного образа этим летом. От смелых рубашек и спортивной одежды в стиле диско до шика и головных уборов — персонаж Уилла Смита поможет вам освоить принципы стиля 1990-х.

"Сплетница" (Чак Басс)
Эд Вествик в сериале Эд Вествик в сериале "Сплетница"

У героя Эда Вествикан даже есть созданный фанатами Tumblr под названием "Что носил Чак", чтобы отдать должное и заслуженное уважение за каждый стильный наряд персонажа в сериале "Сплетница". Можно было бы ожидать, что парень из Верхнего Ист-Сайда будет хорошо одеваться, но Чак Басс показывает, что безупречно одетый и ухоженный — это не то, что предназначается только для офиса или рабочей встречи, а, скорее, — это образ жизни. Своими образами Басс также демонстрирует важность аксессуаров, сочетая свои костюмы с такими вещами, как шарфы, нагрудные платки и кольца.

"Сайнфелд" (Джерри)
Джером Сайнфелд в сериале Джером Сайнфелд в сериале "Сайнфелд"

С его ультрасовременными рубашками на пуговицах, заправленными в самый голубой деним и в сочетании с объемной верхней одеждой и безупречными кроссовками, — Джерри Сайнфелд определил модную эстетику целого десятилетия.

По материалам gq.com.au

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.