Утром мало что может быть лучше чашечки обжигающего эспрессо. Но желающие улучшить и без того прекрасное всегда найдутся: дынный латте, раф-кофе, cold brew… Кофейные карты заведений регулярно обновляются и заставляют задавать уточняющие вопросы бариста. Впереди еще много кофейных открытий. Что нового в этом сезоне?
Смелый гастрономический эксперимент бариста мельбурнского Truman Cafe – половинку вычищенного от мякоти авокадо наполнить латте и снять это на видео – получил небывалый резонанс. Идея оригинальная и стоит того, чтобы попробовать предлагаемый гурме-микс. Нежность мякоти спелого авокадо должна пойти на пользу легкой горечи латте. То, что началось как шутка, в итоге может принести немалую славу и финансовый успех. Уже сейчас по тегу #avolatte в instagram – сотни последователей креативного бариста из Австралии.
Если детокс остроактуален, то можно смело переходить на угольный латте. Диковинный напиток цвета воронового крыла уверенно завоевывает instagram, хотя его вкусовые качества вызывают немало вопросов. Новомодный латте готовят из любого молока – коровьего, соевого, кокосового, миндального – и активированного угля. Напиток получается невероятно красивым и, очевидно, полезным. Надолго ли угольный латте закрепится в кофейных картах, покажет время.
Первый в мире напиток, который обладает всеми свойствами кофе, кроме цвета, придуман в Словакии. Его готовят исключительно из зерен арабики и воды по особенной технологии, детали которой не разглашаются. Создатели напитка – словацкие братья-кофеманы – придумали бесцветный кофе, чтобы решить проблему пожелтения зубной эмали, с которой сталкиваются все любители эспрессо и латте. Прозрачный кофе, уверяют они, не содержит консервантов, стабилизаторов, сахара и подсластителей. Жидкость можно разогревать и готовить на ее основе любые кофейные напитки. "Изобретение" крайне актуально, так как уже сейчас словацкие креативщики не справляются с потоком заказов.
Читайте также:
Первый в мире авокадо-бар открыт в Нью-Йорке