Без молодой картошки, как, впрочем, и без зеленого горошка и ягод, не обходится ни одно лето. Предлагаем простой рецепт салата с молодой картошкой и зеленью от кулинарного издания Epicurious.

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля;
3 ст.л. рисового уксуса без специй;
¾ стакана майонеза;
3 средних зеленых луковицы (нарезать тонкими слайсами);
1 стебель сельдерея (нарезать кубиками толщиной 5 мм);
¼ стакана нарезанной свежей петрушки;
¼ стакана нарезанного свежего базилика;
2 ст. л. нарезанного свежего укропа;
1 ½ ч.л. мелко натертой цедры лимона.
Приготовление:
- Вымойте картофель, сложите его в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите картофель, пока он не станет мягким, около 17 минут.
- Готовый картофель достаньте из воды, дайте ему высохнуть и остыть (примерно 20 минут).
- Затем нарежьте картофель на четвертинки и выложите в большую миску. Сбрызните картофель уксусом, добавьте соль и перец. Следите, чтобы все дольки картофеля были покрыты уксусом, солью и перцем.
- К картофелю добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Салат можно делать даже за ночь до подачи – просто накройте содержимое миски и поместите в холодильник.
- Подавайте в качестве гарнира или сам по себе.
Приятного аппетита!