Что на завтрак: необычные яйца Бенедикт от шеф-повара Игоря Крамаренко

LIFE
20 февраля 2021

Самые вкусные и интересные завтраки получаются на выходных, когда некуда спешить и самое время экспериментировать. Шеф-повар ресторана Citronelle Игорь Крамаренко рассказал, как приготовить необычные яйца Бенедикт из обычных ингредиентов.

image

Яйца – популярный и любимый многими ингредиент для завтрака. Впрочем, без яйца пашот и голландского соуса трудно представить идеальный бутерброд выходного дня. Игорь Крамаренко, шеф-повар ресторана Citronelle, предлагает попробовать более элегантную подачу – яйца Бенедикт с уткой конфи, пряным огурцом и кисло-сладким соусом.

Яйца Бенедикт с уткой конфи, пряным огурцом и кисло-сладким соусом

На 1 порцию.

Ингредиенты:

2 яйца;

1 булочка бриош;

20 г кисло-сладкого соуса;

60 г готового мяса утки конфи;

30 г маринованных огурцов;

15 г микс-салата;

40 г Голландского соуса;

5 г соуса "Прованс".

Для Голландского соуса:

1 желток;

15 г белого вина;

10 г винного уксуса;

Сливочное масло;

Соль, сахар по вкусу.

Для соуса "Прованс":

20 г оливкового масла;

7 г соевого соуса;

4 г лимонного фреша;

20 г кинзы;

7 г сахара;

1 г черного перца.

Приготовление

Голландский соус:

Соус "Прованс":

Популярное на VOGUE