Рассказываем о 3 порционных рецептах запеченной овсянки с летними ягодами и предлагаем полезную интерпретацию морковного торта.
Запеченную овсянку можно готовить с нуля или использовать заготовки, а еще это нетипичный вариант традиционного завтрака, который можно подавать как в сладком, так и соленом виде. Ниже смотрите и пробуйте сладкие рецепты запеченной овсянки. А затем смело экспериментируйте с любимыми ингредиентами и сочетаниями.
Ингредиенты:
40 г овсянки (или хлопьев гречки/киноа);
½ маленького спелого банана (размять в пюре);
120 мл любимого молока;
¾ ч. л. пекарского порошка;
1 ст. л. кленового сиропа (или меда);
½ ч. л. ванильного экстракта;
1 ч. л. молотой корицы;
Большая горсть малины (или других ягод);
Небольшая горсть миндальных хлопьев;
Ложка греческого йогурта (или его растительной альтернативы) для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте небольшую форму для выпекания небольшим количеством сливочного или кокосового масла.
- Смешайте в миске все ингредиенты (кроме йогурта) до однородной массы. Переложите получившуюся массу в форму и запекайте около 25 минут, пока не появится золотистая корочка по краям.
- Когда достанете овсянку из духовки, дайте ей остыть в течение 10 минут. Добавьте греческий йогурт и еще немного кленового сиропа или меда по желанию. А затем наслаждайтесь блюдом.
Совет:
Обязательно попробуйте этот рецепт с вишней! Также не отказывайте себе в удовольствии в другое время года – используйте замороженные ягоды. А если у вас нет миндальных хлопьев, нарежьте несколько обычных орехов.
Ингредиенты:
40 г овсянки (или хлопьев киноа/гречки);
½ маленького спелого банана (измельчить в пюре);
120 мл любимого молока;
¾ ч.л. пекарского порошка;
1 ст. л. кленового сиропа или меда;
½ ч. л. ванильного экстракта;
1 маленькая морковь (натереть на терке);
1 ч. л. молотой корицы;
¼ ч. л. молотого имбиря / смеси специй / мускатного ореха;
Пара столовых ложек измельченных грецких орехов и/или фисташек;
Пара столовых ложек изюма / сухофруктов / фиников;
Крошечная щепотка соли;
Ложка греческого йогурта (или его растительной альтернативы) для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте небольшую форму для выпекания небольшим количеством сливочного или кокосового масла.
- Смешайте в миске все ингредиенты (кроме йогурта) до однородной массы. Переложите получившуюся массу в форму и запекайте около 25 минут, пока не появится золотистая корочка по краям.
- Когда достанете овсянку из духовки, дайте ей остыть в течение 10 минут. Добавьте греческий йогурт и еще немного кленового сиропа или меда по желанию. А затем наслаждайтесь блюдом.
Совет:
Если у вас нет моркови, используйте вместо нее небольшое яблоко. Имбирь, корицу, мускатный орех или специи можно заменить ½ или 1 столовой ложкой пряного чая.
Ингредиенты:
40 г овсянки (или хлопьев киноа/гречки);
½ маленького спелого банана (измельчить в пюре);
120 мл любимого молока;
¾ ч.л. пекарского порошка;
1 ст. л. кленового сиропа или меда;
½ ч. л. ванильного экстракта;
1 ч. л. молотой корицы;
Горсть черники;
1 ст. л. какао;
Небольшая горсть крупно нарезанных орехов (или семян);
Ложка греческого йогурта (или его растительной альтернативы) для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте небольшую форму для выпекания небольшим количеством сливочного или кокосового масла.
- Смешайте в миске все ингредиенты (кроме йогурта) до однородной массы. Переложите получившуюся массу в форму и запекайте около 25 минут, пока не появится золотистая корочка по краям.
- Когда достанете овсянку из духовки, дайте ей остыть в течение 10 минут. Добавьте греческий йогурт и еще немного кленового сиропа или меда по желанию. А затем наслаждайтесь блюдом.
Совет:
Для этого рецепта подойдут любые ягоды, а вместо какао можно использовать протеиновый порошок. Если вы хотите больше роскоши, добавьте к смеси несколько крупно нарезанных долек темного шоколада.
Текст: Melissa Hemsley
По материалам vogue.co.uk