3 рецепта мороженого с необычными вкусами

Лето наконец вступает в свои права – пора есть мороженое. Рассказываем, как приготовить и красиво подать любимые шарики холодного десерта. Вашему вниманию три необычных рецепта.


imagePhoto: @gelupogelato
Сорбет из клубники и лимона амальфи

Конечно, можно остановиться на простом рецепте клубничного мороженого из трех ингредиентов и жить спокойно, но когда дело касается праздника, можно рискнуть и приготовить нечто большее. Ресторан La Grotta Ices в Южном Лондоне известен странными и впечатляющими вкусами: томаты с персиком, чернослив с чаем Эрл Грей, шоколад с зеленым мандарином – это лишь некоторые сочетания, с которыми экспериментирует Китти Траверс. Вкусы мороженого Траверс меняет каждую неделю, в зависимости от сезона и настроения.

Одним из рецептов Траверс охотно делится: "Этот рецепт – идеальный летний пудинг, поскольку клубника как раз становится звездой сезона, и получается густой, сладкий и терпкий сорбет, полный витаминов. Благодаря пектину из лимона сорбет получает чудесную текстуру и яркий цвет, напоминающий фантастический закат. Целый лимон амальфи с косточками, сердцевиной и кожурой используется для аромата. Этот сорбет прекрасен сам по себе или с ледяным просекко или газированной минеральной водой, чтобы пить через соломинку".

Photo: @lagrottaices

Ингредиенты:

350 г клубники;

½ лимона;

Сок одного лимона;

125 г нерафинированного сахарного песка;

125 г холодной воды.

Приготовление:

Мороженое с оливковым маслом и кофе

Кафе Chin Chin Ice Cream в Сохо и Камдене известны своим нежным взбитым мороженым, сливочными сэндвичами из мороженого и печенья и многим другим. В общем, это мороженое будто создано для Instagram. В этом материале делимся рецептом мороженого с оливковым маслом и кофе. Подавать его можно между двумя печеньями, посыпав какао, или в классическом исполнении с фруктами.

Photo: @chinchinicecream

Ингредиенты:

50 г белого сахара;

20 г золотого сиропа;

200 г молока;

2 яичных желтка;

80 г двойных сливок;

320 г сгущенного молока;

320 мл эспрессо или очень крепкого кофе;

2 г молотого кофе;

25 г оливкового масла (попробуйте с добавлением перца).

Приготовление:

Сорбет из темного шоколада

В Gelupo, маленькой джелатерии, готовят лучшее итальянское мороженое в Лондоне. Сорбет из красного апельсина и джелато панеттоне обрели культовый статус, провоцируя очереди у дверей в пик сезона. К счастью для лондонцев, в Gelupo доставляют любимое мороженое прямо домой. А с теми, кому повезло меньше, шеф-повар джелатерии Джейкоб Кеннеди, поделился незаменимым рецептом сорбета из темного шоколада, который легко воссоздать дома.

На вопрос, почему он подает шоколадный сорбет, а не молочное мороженое, Джейкоб отвечает: "Во-первых, так просто лучше – вкус чище и насыщеннее. Во-вторых, мне нравится горький темный шоколад, а молоко убивает вкус, как ничто другое. В-третьих, мы используем в нем столько шоколада, что для молока просто не остается места…"

Photo: @gelupogelato

Ингредиенты:

50 г порошка какао;

200 г сахара;

500 мл воды;

50 г глюкозного сиропа или светлого жидкого меда;

250 г темного шоколада (70-75%), измельченного на кусочки.

Приготовление:

Важная заметка! После того, как вы поместите сорбет в морозильную камеру, его можно будет есть тут же в течение нескольких часов, прежде чем он станет слишком твердым, чтобы его можно было легко зачерпнуть и насладиться шелковистой текстурой. Слишком твердое (и, соотвественно, слишком холодное) мороженое следует слегка размягчить, поместив контейнер с мороженым в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы потом удобно его сервировать.

Несколько советов, как красиво сервировать мороженое

Найти все необходимое для качественного приготовления и красивой сервировки можно в Promenu. Сезон мороженого – это достаточная причина, чтобы научиться готовить и красиво подавать любимый десерт друзьям и близким. Облегчит задачу в замешивании и создании идеальной текстуры компактная и понятная в использовании мороженица. Всего за 30 минут мороженица Unold Ice Cream Maker Uno воплотит мечты о любимом десерте в реальность, а другой девайс для джелато Unold Ice Cream Maker Gelato поможет начать отпуск даже не выходя из дома.

Презентовать мороженое, даже если оно попало к вам из холодильника в супермаркете, можно в стеклянной пиале с двойными стенками – так десерт будет выглядеть особенно аппетитно и утонченно. А если вы ожидаете гостей, то сервируйте пиалы с мороженым тематически, выставляя их на подносе и подавая с красивыми ложками. Обратите внимание на этот поднос с ручками и ложки из серии "Bee". Разве может что-то быть более летним и освежающим, чем вечера, проведенные за мороженым?

Рецепты мороженого по материалам gq-magazine.co.uk

Популярное на VOGUE