RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как дальгона-кофе стал хитом социальных сетей

07 апреля 2020

Взбитый холодный кофе родом из Южной Кореи обрел мировую популярность - то ли из-за кофеманов на карантине и элементарного рецепта, то ли из-за фотогеничного вида, с которым не поспоришь. Vogue.ua разбирается, что к чему.

Дальгона-кофе - это кофейный напиток из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока. За последние пару недель процесс приготовления напитка успел захватить первые места в мировых видеочартах – тут и YouTube, и TikTok, и рекомендации Instagram. 

Как правило, дальгона-кофе подают в стеклянном стакане, чтобы невооруженным взглядом было видно, как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока. Особенно эстетично и эффектно смотрятся видео с естественным звуком: стук кубиков льда о стенки стакана, звук льющегося молока, затем процесс взбивания кофе и элегантное выкладывание, специально плоской ложкой (для пущего эффекта), кофейной пены, которая, скорее, напоминает мусс, - в общем, красота, да и только. 

Сам напиток дальгона-кофе вдохновлен видом одноименной корейской карамели, которая, говорят, вкусом и цветом совпадает с тем самым фотогеничным кофейным муссом. Впрочем, тут нужно пробовать. К счастью, рецепт дальгона-кофе и вправду невероятно прост и достоин внимания, ведь на выходе получается кофейный напиток с приятной кремовой текстурой.

Рецепт кофе Дальгона

Ингредиенты:

2 ст. л. растворимого кофе;

2 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. горячей воды;

1 стакан молока (можно растительного).

Приготовление:

Кофе, сахарный песок и горячую воду смешайте в миске с помощью венчика или миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока однородная масса из кофе, сахара и воды не изменит цвет на светлый и не увеличится в объеме. Консистенция должна напоминать мусс.

Далее наполните стакан молоком на две трети и выложите сверху кофейный крем. 

Теперь можно сделать фото, а перед первым глотком лучше смешать крем с молоком. Так вкуснее.

рецепт · тренд · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное