Просто космос: 20 вещей со звездным принтом

Звезды – маленькие или большие, блестящие или совсем незаметные – в этом сезоне украсили сразу несколько коллекций известных модных брендов. Причем, у каждого из дизайнеров свои источники вдохновения, но результат получился один – каждая вещь выглядит по-настоящему ярко и в новогоднюю ночь способна сделать звездой любую девушку. 

Valentino

К примеру, одной из самых "звездных" стала коллекция Gareth Pugh. Посвящена она сильным женщинам, не боящимся покорять карьерные вершины и привлекать к себе внимание. Ролевой моделью для Гарета Пью стали девушки из 1980-х, которые смело носили мужские костюмы и ни в чем не уступали мужскому полу. Усилил визуальный эффект от power suit дизайнер с помощью крупных звезд, которые кроме этого отсылали к американскому флагу и у многих поклонников британца ассоциировались с участием и на тот момент возможной победой Хиллари Клинтон на выборах.

Gareth Pugh

Часть брендов в свою очередь вдохновилась космическими просторами – среди них Valentino, Mark Cross и Marsala. Это один из самых сильных трендов сезона, который перекликается с общим интересом людей к науке и изучению Космоса. При этом звезды в коллекции Saint Laurent отсылают к глэм-рок эстетике – они блестят и украшают собой ботинки на массивных каблуках в стиле go-go boots. Мир рок-музыки повлиял и на коллекцию британского обувного бренда Charlotte Olympia – усыпанные глиттером босоножки вдохновлены образом музыканта Дэвида Боуи, который умер от рака в начале 2016-го года. Необычным образом звездный принт обыграла и Мари Катранзу, которая сложила из них сложный графичный узор, навеянный детскими играми в переодевание. 

Читайте также:

10 самых эффектных шуб сезона

Тренд: меховые рукава

Викторианские цитаты в осенних коллекциях

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.