До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Met Gala 2018: связь модных силуэтов и литургических одеяний

В этом году гости бала "Божественные тела: мода и католицизм" перенесутся в монотеистический мир. В то время как любители модной одежды поклоняются алтарям разных дизайнеров, католики сосредоточены на служении одному Богу. Тем не менее, эти две жизненных сферы отлично кооперируют друг с другом.

Dolce & Gabbana осень-зима 2013/2014

Визуальное повествование является важной частью католицизма. Оно руководило процессом создания мест богослужения и дизайна литургической одежды. Подобно соборам и иконам, эти наряды предназначены для общения со "зрителем". Каждая ткань, цвет и декоративный мотив рассказывают нам о человеке, одетом в той или иной элемент одежды, а именно о его отношении к Богу и статусе в церкви.

Реклама
Jean Paul Gaultier весна-лето 2007

Наряды богослужителей вдохновляли дизайнеров на протяжении десятилетий, хотя часто символизм был отделен от силуэтов. Сегодня не нужно быть кардиналом, чтобы носить алый кейп от Valentino, или надевать белое платье только для того, чтобы причаститься. Vogue.ua собрал примеры экклезиастических одеяний, которые были переосмыслены дизайнерами для мирян.

<b>литургия</b>

По материалам: vogue.com

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.