До #VogueUAconference осталось

Все, что нужно знать о бале Met Gala 2018

04 апреля 2018

7 мая в Нью-Йорке состоится традиционный бал Met Gala, который даст старт очередной выставке в Метрополитен-музее, которая в этом году будет посвящена связи моды и католицизма. Vogue UA собрал все факты, известные на данный момент. 

Тема выставки

Выставка 2018-го года посвящена влиянию католицизма на моду, а называется - "Божественные тела: Мода и Католицизм" . Ее организацию поддерживают американские меценаты Стивен и Кристин Шварцман, Versace и Condé Nast, а на самой экспозиции будут представлены нежные наряды с византийскими мотивами Dolce & Gabbana и Chanel, переосмысленные накидки кардиналов Balenciaga или вдохновленные эдемом платья Valentino. Всего посетители смогут увидеть 150 экспонатов, включая 50, предоставленных Ватиканом - ювелирные украшения, диадемы, папские одежды, датируемые от 18 века до наших дней.

Dolce & Gabbana осень-зима 2013/2014
Кто будет принимать Met Gala 2018

Уже известно, что на балу Met Gala 2018 принимать гостей будут Амаль Клуни, Рианна и Донателла Версаче. 

Рианна на балу Met Gala 2015
Красная дорожка

Ожидаемо, что на красной дорожке 7 мая будет много нарядов, вдохновленных каталицизмом, например, платья-кейпы или глубокого красного оттенка. Из приглашенных гостей лишь Блейк Лайвли раскрыла несколько секретов. Известно, что на его создание уже потрачено 600 часов работы и расшит наряд будет драгоценными камнями Lorraine Schwartz. А туфли будут Christian Louboutin - любимого обувного бренда актрисы. 

Блейк Лайвли в платье Atelier Versace на Met Gala 2018

Met Gala 2018 ·

Еще в разделе Арт

Популярное