До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Streetstyle: как носить балаклаву и капор в этом сезоне

Одними из самых модных аксессуаров сезона осень-зима 2021/2022 можно по праву считать балаклаву и капор. Ранее эти головные уборы ассоциировались с зимними видами спорта или стилем après-ski, поскольку они сочетают в себе две важные особенности: защиту от холода и дополнительную защиту во время занятий спортом. Но в постпандемические времена эти аксессуары переместились из горнолыжной вселенной на модные подиумы.

Miu Miu, Marine Serre, Jacquemus, Raf Simons, Marc Jacobs и Givenchy в своих коллекциях представили различные варианты этих головных уборов. Возросшая популярность балаклавы — явный результат постпандемической психологии. В контексте моды она частично выполняет функцию защитных масок для лица. Но если абстрагироваться от этого фактора, капор и балаклава в их веселых и уютных интерпретациях, во всевозможных цветах и с различными узорами, несомненно делают любой зимний образ более интересным.

Реклама

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.