Красота из Ренессанса: модель Тесс Макмиллан – о том, как слышать себя

Рыжеволосая девушка из Техаса, Тесс Макмиллан – воплощение прерафаэлитской красоты. В свои 22 она появилась на обложке Vogue UA, стала героиней многочисленных фешн-съемок, прошлась по главным подиумам (из которых самым ярким стал показ Gucci Love Parade). Настоящий первопроходец в том, что касается инклюзивности в мире моды, Тесс – о том, как уверенность в себе сменяется сомнениями, о йоге и о том, почему живопись остается ее медитацией.

Тесс Макмиллан на обложке VOGUE UAФото: PETRA COLLINS. Стиль: RON HARTLEBEN.

Что привело вас в моделинг?

Честно говоря, это было какое-то безумие, и спустя почти пять лет я все еще продолжаю осмысливать происшедшее. Мне было 17, когда меня заметили в Instagram, и я понятия не имела, как все работает и что это значит. Это определенно была не та карьера, которую я себе представляла. Сейчас мне 22, и я чувствую, что научилась защищать себя, стараюсь, чтобы работа не наносила урона психическому здоровью, а еще – получаю удовольствие, несмотря на весь царящий вокруг хаос.

Каково это – быть оплотом инклюзивности в фешн-индустрии?

Это определенно предмет моей гордости. Так интересно наблюдать за изменениями в индустрии из первого ряда! Я так благодарна за все возможности, которые мне выпали, и с нетерпением жду, когда инклюзивность станет обыденной.

Как вы обрели уверенность в себе? Есть ли советы?

Единственное, что я усвоила, – уверенность в себе не является линейным опытом. Бывают дни или недели, когда я чувствую себя фантастически – сильной в своем выборе, уверенной в своем теле. Однако случаются периоды, когда ощущать себя – намного сложнее. Я думаю, что изображать уверенность как что-то внезапно открывшееся, как магический дар, – неверно. Люди могут думать: "А мне тогда почему ничего не открывается? Если все вокруг уверены в себе, то что со мной не так?" Куда более реалистично воспринимать это как приливы и отливы.

Расскажите о своих велнес-ритуалах

Все зависит от того, где я нахожусь, и насколько энергичной себя чувствую. Тем не менее, люблю пилатес, пешие походы и долгие прогулки. Ненавижу йогу, хотя хотелось бы ее полюбить. Хотелось бы медитировать, но мне кажется, что я слишком невротична для этого.

Почему для вас важно искусство?

Я не умею медитировать, но искусство – сродни медитации. Всякий раз, когда у меня накапливается много сдерживаемой энергии, я рисую – и это мой катарсис.

Есть ли у вас мантры для моментов, когда вы чувствуете неуверенность в себе?

Честно говоря, я не очень люблю мантры. Я полностью принимаю тех, кто использует мантры, но всякий раз, когда я чувствую себя неуверенно, я скорее из тех, кто наберет в грудь побольше воздуха – и нырнет.

Что скажете тем, кто одержим диетами?

Диеты — отстой и никогда не работают. Лучше налегать на продукты, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, и слышать потребности своего тела.

Что для вас забота о себе?

Замедлиться. Посвятить день себе. Хорошо поесть. Сделать то, что доставляет радость. Быть бережной к себе. Гулять. Смотреть кино. Рисовать.

Вам 22 и уже столько достижений – что дальше?

Кто знает! Мне всегда кажется, что в ту секунду, когда ты составляешь себе план, тогда и происходит неожиданное. Я всегда чувствую, что как только даешь себе план… все неожиданно срывается. Наблюдаю, куда жизнь меня ведет, и продолжаю работать над проектами, которые вдохновляют меня. Вот и весь план.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk