Никого лишнего: сколько гостей будет на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

По информации Кенсингтонского дворца, на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, которая состоится 19 мая уже приглашены 600 гостей. Для большинства это выглядит как большая свадьба, но по королевским меркам размах мероприятия достаточно скромен.

К примеру, принц Уильям и Кейт Миддлтон на свою свадьбу пригласили 1900 гостей, а королева Елизавета II и принца Филипп женились в присутствии 2000 гостей. Почему такая разница?

В первую очередь "скромная" церемония связана с наследственным положением Гарри. Он стоит шестым в очереди на трон и понятно, что его свадьба не такая большая, как у его старшего брата, который находится к короне гораздо ближе. Когда Уильям и Кейт связывали себя узами брака, они были обязаны пригласить дипломатов со всего мира, Гарри и Меган не должны этого делать и не будут: "Было решено, что официальный список политических лидеров – как в Великобритании, так и за рубежом – не является для принца Гарри и г-жи Маркл обязательным", – заявил представитель Кенсингтонского дворца. В переводе с дипломатического языка это означает, что Тереза ​​Мэй, Дональд Трамп, Мишель и Барак Обама не обозначены в принудительном списке гостей. И это значительно упрощает подготовку к мероприятию.

Вторая причина – место проведения. Уилл и Кейт женились в Вестминстерском аббатстве, вместимость которого как раз и составляет 2000 человек. А для коронации пространство способны переоборудовать для 8000 человек. Часовня Святого Георгия в Виндзорском замке, где пройдет венчание Гарри и Меган, вмещает только 800. Таким образом, меньший список гостей был в этом случае настоящей необходимостью.

Ближе к вечеру приглашенных ожидается еще меньше, на вечерний прием в Frogmore House приедут всего 200 человек. И это действительно выглядит по-настоящему эксклюзивно.

По материалам Vogue.com

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.