До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

6 дерзких высказываний Карла Лагерфельда о красоте

19 февраля 2019 года умер немецкий дизайнер Карл Лагерфельд, который начал карьеру еще в середине 1950-х годов, более 30 лет руководил модным Домом Chanel, сотрудничал с итальянским брендом Fendi и развивал именную марку Karl Lagerfeld.

Карл Лагерфельд

Бесконечно цитируемый, Лагерфельд всегда прямолинеен и откровенен. Особенно когда дело касается образов, которые он любит. После того, как vogue.ua выяснил, что в косметичке у дизайнера, представляем лучшие "лагерфельдизмы" о здоровье, моде и трендах.

Реклама
О прическе

"Когда я устал от моды на длинные и кудрявые волосы, а они у меня именно такие, я начал собирать их. Случилось это в 1976 году. Хвост – самая простая прическа. Для меня она идеальна, поскольку я не очень одаренный парикмахер. Я не люблю гели и прочие средства, использую только белую пудру для укладки: мои волосы не такие уж белоснежные от природы".

О жертвах во имя моды

"Я сбросил более 90 кг, чтобы носить костюмы Эди Слимана".

О татуировках

"Я думаю, что татуировки ужасны. Это как всю жизнь носить платье Pucci, не снимая".

О физических нагрузках

"Я много тренировался, пока мне не исполнилось 20. Тогда у меня бы сильный, можно сказать стеганый пресс… И здесь все как у Chanel"

О диетах

"Начинайте диету, когда в вашей жизни период оптимизма и счастья".

О красоте

"Красота или желание быть красивой само по себе – опасная мотивация. Кто-то однажды сказал: "Неужели любить кого-то за красоту – это действительно любить?". Респектабельного внешнего вида достаточно, чтобы люди начали интересоваться вашей душой. Только опыт делает нас интересными и теми, кто мы есть. А период в жизни, когда вам кажется (или нет), что вы выглядите плохо, может стать полезным и необходимым".

"Для меня было бы невыносимо трудно иметь некрасивую дочь".

О спортивной одежде

"Спортивные штаны — признак вашего поражения. Если вы их купили, значит, окончательно потеряли контроль над своей жизнью".

Об идеях

"Большинство вещей, которые я в итоге совершаю, до этого приходят ко мне во сне. Самые быстрые идеи всегда являются лучшими. Не надо включать мозги – идея должна быть как молния. Я могу рисовать быстрее, чем говорить. Есть люди, которых пугает белый лист, они боятся чего-то нового, но это не обо мне".

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.