Boys Boys Boys: любимые модели Карла Лагерфельда

Не секрет, что у Карла Лагерфельда всегда были фавориты. Креативный директор Chanel известен тем, что на протяжении многих лет привлекал одних и тех же моделей и знаменитостей к модным показам и рекламным кампаниям. В последние годы своей жизни немецкий дизайнер любил работать с Карой Делевинь, Лили-Роуз Депп и Кайей Гербер, а до них постоянно сотрудничал с Линдой Евангелистой, Клаудией Шиффер и Инес де ля Фрессанж. Но среди его любимчиков были и мужчины, о которых в честь дня рождения дизайнера Vogue UA и рассказывает в этом материале.

Батист Джабикони

Сначала Батист Джабикони работал в компании по производству вертолетов, а затем стал моделью и музой Лагерфельда. Если Джабикони сейчас один из лучших моделей-мужчин в мире, то это благодаря его "ангелу-хранителю", как он описал дизайнера в Instagram после его смерти. "Сегодня я потерял часть себя, пигмалиона, отца, ориентир".

Обнаружив его в 2008 году, Лагерфельд задействовал его в нескольких кампаниях и показах на подиумах, и модель в конечном итоге использовала его известность в рекордной сделке. В качестве благодарности Джабикони подарил Лагерфельду любовь всей его жизни, также известную как Шупетт.

Брэд и Хадсон Крениг

Миссуриец Брэд Крениг и его сын Хадсон были абсолютными фаворитами Карла. Лагерфельд "открыл" Кренига на съемках VMan в Биаррице в 2004 году, хотя к тому моменту он уже был моделью для A+F, Tommy Hilfiger и Perry Ellis. Дизайнер часто называл Брэда и Хадсона "приемными сыновьями". Оба поколения Кренигов регулярно моделировали в шоу и кампанииях Лагерфельда для разных брендов.

Себастьян Жондо

Себастьян Жондо не покидал Карла на протяжении более 15 лет, будучи телохранителем дизайнера. Иногда они даже одевались одинаково. Себастьян начал с того, что работал "больше как водитель и правая рука", о чем сказал в интервью журналу Man of the Worldmagazine, а также назвал свою работу "немного буддийской". Он объяснил, что чтобы быть хорошим телохранителем, "нужно быть уверенным в себе. В то же время вам нужно быть в мире с самим собой, потому что, если вы воюете с миром и вам есть что доказывать, вы можете кого-то убить. А это нехорошо".

Джейк Дэвис

Также одной из муз и любимчиков Карла Лагерфельда был британец Джейк Дэвис. Портфолио Джейка включает редакционные статьи о моде для таких журналов, как VMAN, Elle Man Vietnam и Vogue Russia. Помимо съемок в рекламных кампаниях Карла Лагерфельда, Джейк появлялся в рекламе H&M, Thomas Pink и других.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.