Встреча с собой: новая коллекция Bakhirka Apparel

Название концептуальной коллекции Red Thread бренда Bakhirka Apparel переводится с английского как красная нить, которая в разных культурах играет роль своеобразного щита. В новом дропе бренд исследует связь человека и войны, используя винтажную форму австрийской и английской армий и деконструируя ее.

Особенность коллекции не только в выбранной тематике: впервые Bakhirka Apparel выпустили платье и юбку. Раньше вся одежда бренда была преимущественно унисекс, но в этот раз силу военной одежды намеренно подчеркнули женственностью. При создании коллекции использовались в основном натуральные ткани, металлические пряжки и шелковые шарфы. Необычными акцентами стали съемные манжеты, которые благодаря фиксации на пуговицах можно самостоятельно крепить к рукавам пиджака или вовсе убирать.

"Перенося старые элементы в виде самой ткани, рукавов, подкладки, погон, значков, пуговиц на новые вещи, мы также перенесли воспоминания из прошлого в настоящее", — рассказывает о работе над коллекцией основательница бренда Катя Бахирка. Дизайнер считает, что внутри каждого из нас есть предрасположенность к противостояниям, и проявляются они в первую очередь в борьбе человека с самим собой.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.