До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Вещь дня: часы с лунным диском MoonMachine2, MB&F

Часы с миниатюрным скульптурным лунным диском MoonMachine 2, созданы мануфактурой MB&F совместно с независимым финским часовщиком Степаном Сарпанева в 2018-м году. Это их второй совместный проект: модель MB&F MoonMachine 2 оснащена первым в мире указателем фазы Луны проекционного типа. Изображение проецируется при помощи оптической призмы, создающей впечатление, что диски часов, минут и лун расположены перпендикулярно относительно часового механизма.

Часы Moon Machine2 от MB&F and Stepan Sarpaneva

Дизайн луны в часах MoonMachine 2 имеет еще одну особенность: черты ее "лица" напоминают самого Степана Сарпаневу. Две луны установлены на лунный диск, третье изображение луны украшает ротор завода. Изготовлены они из золота и отделаны вручную, что представляет собой настоящее достижение, если принять во внимание их миниатюрные размеры: две маленькие луны на лунном диске имеют 4,5 мм в диаметре и 0,35 мм в толщину.

Реклама
Часы Moon Machine2 от 2MB&F and Stepan Sarpaneva

Модель MoonMachine 2 выпущена тремя ограниченными сериями по 12 экземпляров в каждой: из титана с лунами из белого золота на фоне голубого неба, из черненого титана с лунами из белого золота на фоне темно-синего неба, из титана и розового золота с лунами из розового золота на фоне антрацитового неба.

Часы Moon Machine2 от MB&F and Stepan Sarpaneva
Часы Moon Machine2 от MB&F and Stepan Sarpaneva
Часы Moon Machine2 от MB&F and Stepan Sarpaneva

Читайте также:

Львинная доля: драгоценности из коллекции L'Esprit du Lion Chanel​

Дворцовые тайны: новая ювелирная коллекция Dior​

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.