VOGUE UA CONFERENCE

Львиная доля: драгоценности из коллекции L'Esprit du Lion Chanel

29 января 2018

Лев является одним из самых сильных ключевых символов Дома Chanel, такие статуэтки можно найти практически на всех поверхностях легендарной квартиры Коко Шанель на рю Камбон. Они появились после ее путешествия в Венецию, именно там Шанель обратила свое внимание на изображения львов - хищники встречались ей буквально по всему городу. С тех пор львы начали появляться в творениях Мадемуазель на пуговицах и в качестве застежек на сумочках. В этом есть также и астрологическая дань дате рождения Шанель – 19 августа, по знаку зодиака она Лев. 

Вот и в этот раз самая большая кошка послужила вдохновением для новой коллекции ювелирных украшений. Первым «львиным» собранием украшений стала коллекция Sous le Signe du Lion с фигурками зверя из белого оникса, выпущенная в 2013 году. Спустя пять лет в Chanel создали L'Esprit du Lion. Это 53 произведения Haute Joaillerie, которые были вдохновлены львами из квартиры Габриэль Шанель, по адресу 31 рю Камбон в Париже.

В позолоченной бронзовой раме или в виде мраморной статуэтки, из резного дерева или покрытые золотом - вдохновляющих объектов для ювелиров Дома Chanel по знаменитому адресу хоть отбавляй. Все они стройными рядами перекочевали на ожерелья, браслеты, серьги и чокеры из желтого и белого золота, покрытого россыпями бриллиантов, сапфиров, бериллов и топазов.  


 

Читайте также: 

Дворцовые тайны: новая ювелирная коллекция Dior​ 

Крупным планом: лучшие аксессуары Chanel Couture весна-лето 2018​

драгоценные камни · Chanel · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное