Дворцовые тайны: новая ювелирная коллекция Dior

24 января 2018

Побывав в ночном Версале и изучив каждый уголок Версальских садов, арт-директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан решила проникнуть в закулисные тайны и интриги дворца, создав коллекцию Высокого ювелирного искусства Dior à Versailles, Pièces Secrètes.

Новая ювелирная коллекция стала завершающей частью триптиха, задуманного Кастеллан два года назад. Так, в 2016-м она вдохновлялась ночным Версалем, спустя год уже гуляла по залитому солнцем парку дворца, а сегодня с помощью украшений показывает его секретные уголки и тайные будуары.

"Я хотела передать идею обо всех залах, скрытых от посторонних глаз и принадлежащих только королю и королеве, – объясняет директор ювелирных коллекций Dior Виктуар де Кастеллан. – Кроме того, мне хотелось поиграть с призраками и черепами, намекнуть, что здесь есть нечто, невидимое глазу – ты не знаешь, что именно, но ощущаешь его присутствие".

Например, подвижная крышка кольца приоткрывает скульптурное изображение в жанре ванитас: словно призрак, возникший в дрожащем сиянии свечи, где-то на полпути в лабиринте коридоров, соединяющих комнаты короля и его фаворитки. Бриллиант, вращающийся вокруг своей оси, скрывает еще один камень, как тайную дверь, ведущую в секретные помещения. Эти механические украшения напоминают своей конструкцией старинные ювелирные изделия с тайниками.

«Я хотела подобрать камни, играющие со светом и тенью: розовые, пурпурные красные, переливающиеся лунные камни, насыщенные небесно-голубые, – объясняет Виктуар де Кастеллан. – Эти оттенки создают эффект загадочности». 

Читайте также:

Счастливы вместе: как сочетать меха и драгоценности

украшения · Christian Dior ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное