Как рождаются сумки Lady Dior из новой коллекции

Сумка Lady Dior – один из главных хитов аксессуарной линейки Christian Dior уже более 20 лет. За это время над ее внешним видом трудились не только креативные директоры бренда, но и современные художники. Новая сумка Lady Dior из круизной коллекции была придумана в парижской дизайн-студии Марией Грацией Кьюри, а изготовлена уже в итальянских мастерских.

Сделана она из гладкой кожи теленка черного цвета, а ее главное украшение – нанесенное вручную изображение карты таро "Колесо фортуны". Перед началом работы мастер скрупулезно осматривает кожу на наличие дефектов – их не должно быть, иначе не получится воспроизвести все детали рисунка и передать яркую цветовую гамму оригинала. Всего художник использует около 20 оттенков красок, которые смешивает для достижения необходимого эффекта. А на роспись одной сумки у него уходит не менее шести часов.

Когда художник завершает свою работу, элементы изделия помещаются на деревянную заготовку, разработанную с учетом пропорций сумки и особенностей полумягкой кожи. Подобно модельеру, отлаживающему складки ткани на манекене, мастер формует и обрабатывает кожу, собирая отдельные части конструкции вместе.

Далее он обтягивает пробковые ручки кожей, устанавливает и фиксирует их, постукивая по ним круглым молоточком. В завершение к сумке крепятся функциональные и декоративные детали из металла: люверсы, защитные ножки и подвески в новой версии, из которых складывается название Дома.

Читайте также:

Платья Dior в объективе Сары Мун

Тепло твоих рук: гид по мастерским Chanel Métiers d'Art

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.