RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Десять художников переосмыслили сумку Lady Dior

07 декабря 2017

Модный Дом Dior представил вторую часть проекта Dior Lady Art, в рамках которого художники самых разных возрастов и национальностей по-своему переосмысляют легендарную сумку Lady Dior. Впервые эту инициативу бренд придумал в прошлом году и она имела огромный успех. В этом году к ней присоединились 10 новых художников.

Все они получили полную свободу действий.  Чтобы претворить в жизнь творческие замыслы авторов, мастера Dior освоили новые приемы и технологии. В их искусных руках буквально все элементы – материалы, подвески, размер, цвет, декоративная отделка, ручки и узор Cannage – претерпели значительные изменения в соответствии с пожеланиями художников. 

Напомним, что сумка Lady Dior была создана в 1995 году, а всемирную популярность получила после того, как внимание на нее обратила принцесса Диана. Ее отличительные черты -  архитектурные линии, металлические подвески в виде букв D.I.O.R, и легендарный узор Cannage, навеянный плетением стульев в стиле Наполеона III, которые Кристиан Диор выставлял для гостей своих показов.

Lady Dior глазами Джона Джорно
Lady Dior глазами Фридриха Куната
Lady Dior глазами Джека Пирсона

Читайте также:

Гид по самой красивой обуви сезона

Свежий взгляд: новые сумки Christian Dior

сумки 2019 · Christian Dior ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное